Новости Владивосток

Участник погони в Находке попытался задавить инспектора ГИБДД – полицейский применил табельное

В Находке неравнодушная гражданка сообщила в полицию о пьяном водителе Toyota Corona Premio. Полицейские выехали по указанному адресу, остановили автомобиль и после непродолжительной беседы выявили у 39-летнего мужчины явные признаки опьянения. Испугавшись ответственности, водитель вновь сел за руль и нажал на газ. После продолжительной и опасной погони его всё-таки остановили, тогда он попытался задавить полицейского. Последнему пришлось достать табельное и выстрелить в воздух. Поклонника GTA отправили в камеру, автомобиль – на штрафстоянку.

Неравнодушная гражданка заметила подозрительного водителя возле Постышева, 39. Для проверки информации на указанное женщиной место выехал наряд ДПС. По пути следования полицейские заметили ехавший навстречу, в сторону Находкинского проспекта автомобиль Corona Premio, по громкоговорителю заставили его остановиться, и водитель требование выполнил.

Сотрудникам полиции водитель предоставил документы на транспортное средство. Но когда понял, что скрыть опьянение не получается, снова сел за руль и попытался скрыться. Во время преследования водитель не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке: увеличивал скорость, создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью граждан.

В районе проспекта Мира транспортное средство удалось остановить. Когда инспектор ДПС подошёл к автомобилю, водитель начал движение на него. Полицейский из табельного оружия произвёл предупредительный выстрел в воздух, только после этого правонарушитель остановил транспортное средство.

Установлено, что 39-летний мужчина, управлявший Toyota Corona Premio, лишён водительских прав. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении нарушителя составлено 4 административных материала: невыполнение требования об остановке, отсутствие ОСАГО, водительского удостоверения, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Решается вопрос об уголовном деле за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, уже имеющим судимость за управление в состоянии опьянения.

Автомобиль помещён на стоянку временного содержания, а сам нарушитель – в камеру административно задержанных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта