Новости Владивосток

Жителя Спасска-Дальнего будут судить за грабёж – он забрал телефон и деньги у просившего милостыню

В Спасске-Дальнем в суд направлено уголовное дело об ограблении. Как сообщает полиция по итогам расследования, жертвой стал просивший милостыню гражданин. Злоумышленник предложил ему забрать «просрочку» позади магазина, отвёл в сторону, ударил и сам забрал сумку с телефоном и деньгами – ущерб, по информации правоохранительных органов, составил 6299 рублей. Пострадавший обратился за помощью к прохожим, среди которых оказалась начальник экспертно-криминалистического отдела МО МВД. В итоге преступника, ранее судимого местного жителя, задержали – ему грозит до семи лет в колонии.

На улице Советской в Спасске-Дальнем к начальнику экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Спасский» Наталье Пьявко обратился мужчина и сообщил об ограблении. 47-летний местный житель рассказал, что, находясь вблизи продуктового магазина, просил милостыню. К нему подошёл неизвестный гражданин и предложил забрать просроченные продукты, которые, по его словам, находились в машине позади торгового павильона. Мужчина согласился и проследовал за незнакомцем. Зайдя за магазин, злоумышленник резко обернулся и ударил потерпевшего, после чего выхватил из его рук сумку, в которой находились деньги и телефон, и скрылся. Общая сумма ущерба составила 6299 рублей.

Сотрудница полиции незамедлительно сообщила о случившемся в дежурную часть и вызвала на место происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшие по указанному адресу полицейские обследовали место происшествия, а также посадили потерпевшего в служебную машину и проехали по району.

Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили 39-летнего ранее судимого гражданина, в котором заявитель опознал своего обидчика. В результате личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято похищенное имущество потерпевшего.

Следственным отделом МО МВД России «Спасский» в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению корыстно-насильственного преступления. Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта