Новости Владивосток

Ещё один китайский водитель опрокинул машину в Приморье, на этот раз – грузовик с газовыми баллонами

В Краскино Хасанского района произошло новое ДТП с участием китайского водителя и автомобиля. На этот раз на бок завалился грузовик, перевозивший баллончики с газом, то есть опасный груз. Предварительная причина аварии – превышение скорости. После падения кабина оказалась частично смята, однако водителю госпитализация не понадобилась.

После отмены ковидных ограничений это уже второе похожее ДТП на дорогах Приморья с участием китайских водителей. Месяц назад возле Барабаша вылетел с дороги на опасном повороте пассажирский автобус, на котором приморские туристы возвращались из Хуньчуня. Тогда двое погибли, множество людей получили травмы, а водителя отправили в СИЗО в России.

Грозит ли на этот раз водителю что-нибудь, не известно. По предварительным данным, никто не пострадал, даже сам водитель. Хотя на кадрах, снятых очевидцами, видно, что водительская сторона кабины смята. Грузовик упал на левый бок в Краскино, не доезжая до поворота на улицу Колхозную. Кузов развалился, и из него высыпались баллончики с бытовым газом.

Российские перевозчики, работающие на международных направлениях, отмечают, что подобный груз относится ко второму классу опасности. И в самом Китае на перевозку таких грузов действует очень много строгих ограничений, вплоть до необходимости останавливаться только на специальных площадках, в то время как в России требования гораздо лояльнее. 

Обновление 19:38: УМВД России по Приморскому краю сообщает, что за рулём грузовика Dongfeng находился 52-летний мужчина. В момент ДТП он был пристёгнут ремнём безопасности. 


Обсудить в Telegram
Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото: УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта