Новости Владивосток

В пригороде Владивостока у пассажирского автобуса на ходу отлетело колесо

Во Владивостоке у пассажирского автобуса на пригородной трассе в районе «Фетисов-Арены» оторвалось колесо. Он следовал по маршруту 44Д из Трудового в сторону города, в салоне, как говорят очевидцы, было много людей. О пострадавших пока не сообщалось. Судя по видео в соцсетях, автобус уже подняли домкратом и будут ремонтировать на месте. 

Обновлено 10:48: Как рассказала пассажирка автобуса редакции Новости VL.ru, это был первый утренний рейс из Трудового на 6:00. Пассажиров было много, полный автобус. Никто, к счастью, не пострадал, но в момент аварии успели испугаться, что автобус перевернётся. У данной модели сзади четыре колеса на оси, так что оторвалось не одно, а сразу два. Одно осталось лежать под автобусом, а другое отскочило в сторону остановки «Сахарный ключ» и сбило человека.

«Мужчина стоял у края остановки, его колесом ударило и отбросило под лавочку на остановке. Не вставал. Водитель выбежал, убрал колесо, помог встать, вернулся в салон, включил аварийный сигнал, открыл двери и пошёл к мужчине. Когда мы подошли, на остановке мужчины не было, скорее всего, он с водителем ушёл в салон», – рассказала девушка.

В итоге пассажиров просто высадили, они уже сами пересаживались на мимо проходящие автобусы. Также собеседница отметила, что ещё перед началом рейса, когда автобус пришёл на конечную, водитель фонарём проверял колёса, а только потом подошёл на посадку. Видимо, что-то уже подозревал до выхода на рейс.

Как сообщили в минздраве, по данному ДТП в скорую никто не обращался. 

Обновлено 12:00: Как сообщили в управлении транспорта, на маршруте № 44Д 2 ноября действительно случился инцидент. Водитель автобуса на участке от «Сахарного ключа» до «Весенней» почувствовал вибрацию машины, сбавил скорость. Вследствие технической неисправности в момент торможения колесо открутилось. В результате происшествия никто не пострадал – ни пассажиры, ни пешеходы, ни другие участники движения.

Пассажиры пешком дошли до остановки и уехали следующими автобусами. На предприятии создана комиссия для проведения служебного расследования причин инцидента, проводится проверка действий водителя, выпускающего механика, других должностных лиц. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта