Новости Владивосток

Дым от пожаров в Хасанском районе видно из Владивостока (ВИДЕО)

В Хасанском районе горят леса и поля, густой дым видно из Владивостока. При этом синоптики ещё с середины октября предупреждали о чрезвычайном классе пожароопасности в лесах по метеоусловиям в этом муниципалитете, а для всех ответственных органов был введён режим повышенной готовности.

Видео с дымом, поднимающимся с противоположного берега Амурского залива, снял фотограф Новостей VL.ru вечером в пятницу, 20 октября. Густые серые клубы поднимаются сейчас, предположительно, с полуострова Песчаного.

Примгидромет ещё с середины месяца предупреждает о том, что в южных районах края сохраняется высокий класс пожароопасности леса. 18 октября на большей территории Приморья прошли дожди, однако всего выпало от 1 до 11 мм осадков.

«Прошедшие дожди, к сожалению, лишь в отдельных районах, где наблюдался высокий класс пожарной опасности, понизили его до низкого. В южных, местами в западных и восточных районах сохраняется высокий, в Хасанской районе – чрезвычайный класс пожароопасности в лесах по метеоусловиям. С каждым днём увеличивается число возгораний на территории края», – сообщает Примпогода.

В Приморье в связи с пожароопасным сезоном был введён режим повышенной готовности. Соответствующие органы должны были принять все необходимые меры по предупреждению угрозы ЧС.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта