Новости Владивосток

В ДТП с туристическим автобусом в Хасанском районе пострадал 31 человек, 18 из них остаются в больницах в Славянке и Владивостоке

Из 52 человек, находившихся в автобусе, попавшем в ДТП в Хасанском районе 16 октября, пострадал 31, двое погибли. Как сообщили в краевом минздраве, первую помощь пострадавшим оказывали в Хасанской центральной районной больнице в Славянке. К утру 17 октября в этом медучреждении остаются 7 пациентов, двоих из них планируется перевезти сегодня бортом санавиации в Тысячекоечную больницу Владивостока, где уже находятся ещё 9 пострадавших. Водитель – гражданин КНР – не пострадал.

Напомним, 16 октября между Нарвинским тоннелем и Барабашом туристический автобус, который следовал по маршруту Хуньчунь – Уссурийск, улетел с трассы в кювет. В салоне находился 51 пассажир: три группы российских туристов, которые ездили в Китай по безвизу, и гости Приморья, которые ехали по визам. Водитель – гражданин КНР.

По информации минздрава, 13 пациентов с незначительными повреждениями ещё вчера направили на амбулаторное лечение. 18 пострадавших госпитализировали: один из них получил травмы лёгкой степени, ещё один – тяжёлой степени, 16 – средней степени тяжести. Девять человек бортом санитарной авиации перевезли в ВКБ № 2 Владивостока. Списки пострадавших опубликовал глава агентства по туризму Приморья.

На сегодняшнее утро в Хасанской центральной районной больнице остаются семь пострадавших, в том числе пациент в тяжёлом состоянии. По нему врачи больницы провели консультацию с Сеченовским университетом. Два человека покинули больницу.

Сегодня двух пострадавших переведут из Хасанской больницы в Тысячекоечную при помощи санитарной авиации. В ВКБ № 2 на сегодняшнее утро остаются девять пациентов, троим из них уже провели операции, остальных готовят к ним.

В минздраве отмечают, что состояние пациентов стабильное, средней тяжести, угрозы жизни нет.


Обновление 12:45: «По предварительной информации, 50-летний водитель – гражданин Китайской Народной Республики со стажем вождения более 20 лет – превысил безопасную скорость движения на участке с ограничением скорости в 50 км/ч, потерял управление и допустил съезд автобуса с проезжей части в левый кювет. Транспортное средство врезалось в дерево и опрокинулось. Водитель не пострадал», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Погибшие пассажиры – 57- и 81-летняя жительницы Владивостока, пострадавшие – жители регионов ДФО, в том числе Амурской и Сахалинской областей, Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, от 16 до 88 лет, 29 из них госпитализированы.

«Водитель автобуса Yutong проживает в провинции Цзилинь, имеет водительское удостоверение КНР категории «А, А1 – крупногабаритные пассажирские транспортные средства». Своё первое удостоверение на право управления автотранспортом мужчина получил 27 лет назад – в октябре 1996 года. К административной ответственности за нарушение ПДД ранее его не привлекали. По результатам освидетельствования состояние алкогольного опьянения у водителя не обнаружено», – рассказала Ирина Сырова.

Автобус был оборудован тахографом и видеорегистраторами. По итогам обследования улично-дорожной сети на месте ДТП замечаний в содержании не выявлено.

Напомним, возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения).

Обновление 16:40: Водитель автобуса, перевозивший туристов, задержан как подозреваемый по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении ПДД, сообщили в пресс-службе СУ СК по Приморью.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта