Новости Владивосток

Уголовное дело возбудили после нападения на школьницу в районе Седанки

Следком возбудил уголовное дело о похищении человека и покушении на убийство после происшествия на Седанке – сегодня, 20 сентября, неподалёку от владивостокской школы № 16 на 9-летнюю девочку напал ранее судимый гражданин. Он уволок ребёнка в лесной массив и стал душить, но злоумышленника спугнули, а потом и задержали местные жители. По сообщениям из соцсетей, школьница цела, но шокирована.

20 сентября в районе школы, расположенной по улице Пирогова, неизвестный мужчина напал на 9-летнюю девочку и силой поволок её в лесной массив, где стал душить. На помощь ребёнку пришли очевидцы и спугнули фигуранта. Он сбежал с места происшествия, однако был задержан подростками из старших классов школы.

По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Личность подозреваемого установлена, им оказался ранее судимый 39-летний местный житель, который в настоящее время находится под административным надзором. Фигурант задержан, и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Отметим, в соцсетях сегодня сообщали, что в результате нападения ребёнок отделался царапинами на лице. Но при этом девочка была шокирована, не могла говорить.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта