Новости Владивосток

На стройке жилого комплекса в районе Трудовой погиб иностранный рабочий

В четверг, 14 сентября, на стройплощадке жилого комплекса «Меридианы Улисса» на улице Слуцкого во Владивостоке погиб 50-летний иностранный рабочий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, он упал с 5-го этажа. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшем по неосторожности смерть человека.

Рабочий упал с 5-го этажа объекта во время выполнения работ по устройству железобетонных конструкций. Как уточнил источник, это произошло на стройплощадке «Меридианы Улисса» (Слуцкого, 5а).

Прокуратура Первомайского района организовала проверку по факту произошедшего. «В связи с непринятием необходимого комплекса мер к обеспечению безопасных условий труда материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в прокуратуре.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в надзорном ведомстве.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта