Новости Владивосток

В Барабаше сотрудники охотнадзора застрелили медведя с бидоном на голове

Вечером 14 сентября стало известно, что медведя с бидоном на голове, которого замечали в Хасанском районе Приморья со второй половины августа, застрелили. Он пережил наводнение, но не пережил встречу с охотнадзором. По одной из версий, применить оружие пришлось, потому что он пришёл в посёлок Барабаш и «начал кидаться на людей». По информации краевых властей, отловить хищника без причинения им вреда жизни и здоровью окружающих было невозможно.


Обновление 20:40: Как рассказали в охотнадзоре, с 27 августа граждане несколько раз сообщали о якобы новых появлениях медведя, специалисты выезжали на место, но каждый раз оказывалось, что речь идёт про ранее проверенные видеозаписи. Новые сообщения о выходе медведя не подтверждались вплоть до 12 сентября – тогда выход медведя на территорию населенного пункта Барабаш был зафиксирован вновь, были приняты меры по обеспечению безопасности граждан, поиску и отлову хищника. 

«При проверке информации о нахождении хищника на частном подворье, поступившей в вечернее время 14 сентября от полиции, медведь был обнаружен на заборе, огораживающем территорию частного дома. Медведь бросился в сторону людей. В связи с невозможностью отлова хищника без причинения им вреда жизни и здоровью граждан он был отстрелян и направлен на исследование на наличие особо опасных заболеваний (бешенство)», – сообщили Новостям VL.ru в пресс-службе охотнадзора Приморья.


В нацпарке «Земля леопарда», который находится в Барабаше, уточняли, что в планах не было умерщвлять животное. Специалисты учреждения привлекались в светлое время суток для обездвиживания медведя при помощи специальных препаратов. Медведя действительно застрелили, но специалисты нацпарка на момент происшествия в операции не участвовали. 

В соцсетях тем временем появились кадры с тем самым медведем, судя по всему, снятые вечером 14 сентября в Барабаше. На одном он стоит на дороге в населённом пункте, на другом фото уже лежит где-то в лесу. Пользователи интернета предполагают, что бидон медведь мог найти на свалке или на пасеке. 

Заметили медведя с бидоном на голове в Барабаше в 20-х числах августа. Причём ещё до того, как сам Барабаш ушёл под воду из-за сильных ливней. Однако когда вода сошла, животное видели снова. По некоторым данным, он смог пробить дно бидона, но снять всё равно не смог. 

По косвенным данным, основания полагать, что медведь действительно опасен для людей, были. Напомним, что несколько дней назад в Дальнегорске погиб 65-летний сторож – напавший на него медведь был болен и не мог охотиться.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта