Новости Владивосток

В Уссурийске ребёнок упал в сетевой колодец и получил обширный ожог кипятком

В пятницу, 1 сентября, мальчик 2014 года рождения упал в открытый люк сетевого колодца в Уссурийске. Это случилось вблизи дома № 6 по Новоникольскому проезду, где проживает семья ребёнка. В результате он обжёг ноги – не менее 20% тела, – колодец был частично заполнен горячей водой. Возбуждено уголовное дело о халатности.

«Несовершеннолетний доставлен в городскую больницу с термическим ожогом голени от воздействия горячей воды, находящейся в колодце, в настоящее время ему оказана необходимая медицинская помощь. Ожог составил не менее 20% поверхности тела ребёнка», – указывает прокуратура Приморского края.

Ведомство организовало проверку, по результатам которой установит принадлежность участка сети и даст принципиальную оценку полноте мер, принимаемых к содержанию и эксплуатации объекта.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как поясняет СК РФ по Приморскому краю, 9-летний мальчик упал в люк во время прогулки в районе дома. Колодец называют бесхозным объектом теплоснабжения.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта