Новости Владивосток

Лица подростков, громящих автобусные остановки в Артёме, попали на видеокамеры (ВИДЕО)

«Цифровое Приморье» разместило в соцсетях видео погромов, которые подростки устраивают на автобусных остановках в Артёме. Это нарезка трёх дней, смонтированная из кадров с видеокамер на остановке Бабушкина – по направлению в город и из города. Компания готовит документы для передачи в правоохранительные органы.

На кадрах, датированных 6 августа, в 21:15 запечатлены девять подростков. Они не только рушат остановку, пинками проверяя прочность прозрачного поликарбоната, но и нещадно бьют друг друга. Одного, самого тщедушного, приятель хватает за голову и ею тестирует прочность конструкции. 14 августа в 22:40 на видео попали две девушки. Одна курит, вторая лупит ногами по боковой панели. Завидев проезжающие машины, она «прогуливается», заложив руки за спину. А потом вновь принимается за дело. Наконец, в полночь 19 августа снова две юных девушки попали в объективы камер, но с разбегу громит ногами остановку только одна из них.

Трудно сказать, это одна и та же компания или нет. Скорее всего, подростки живут неподалёку. Девушки за записях, сделанных в разное время, очень похожи. Компания «Цифровое Приморье» сейчас готовит документы для последующей передачи в правоохранительные органы.


Обновление 19:20: Прокуратура города Артёма организовала проверку по факту повреждения несовершеннолетними автобусного павильона на улице Кирова в ночь с 18 на 19 августа. Личности участников инцидента и обстоятельства произошедшего устанавливает полиция.


«Умные» остановки общественного транспорта – один из сервисов «Цифрового Приморья». В компании говорят, что такие проекты ориентированы на создание комфортной и безопасной жизни людей. Имущество, созданное в рамках их реализации, переходит в распоряжение города и его жителей.

Напомним, в июле во Владивостоке разбили четыре остановки на Тихой. Ущерб составил 350 тысяч. Делом тоже занимается полиция. И если в июле кадров с камер видеонаблюдения не было (только любительские, издалека), то сейчас лица вандалов очень хорошо просматриваются.

Нападению вандалов подвергаются не только остановки, но и видеокамеры. В июле неизвестный в камуфляже расстрелял камеры весогабаритного контроля на трассе Владивосток - Находка рядом с Фокино.

С начала 2023 года правоохранительными органами региона возбуждено несколько уголовных дел по фактам порчи оборудования остановочных павильонов, фоторадаров, туристических информационных киосков во Владивостоке, Находке и Артёме. Общий ущерб превысил 10 миллионов рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта