Новости Владивосток

Во Владивостоке перед судом предстанет сбытчик наркотиков, квартиру которого «Гром» брал штурмом

Во Владивостоке окончено расследование уголовных дел в отношении 46-летнего местного жителя, которого обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере и незаконном хранении боеприпасов. На видеозаписи, опубликованной пресс-службой краевого УМВД, видно, как силовики отряда «Гром» проникли в жилище подозреваемого, спустившись с крыши многоэтажки и разбив окно. Адрес проведения операции, как и дата, не сообщаются – известно, что при обыске в квартире нашли около 30 граммов гашишного масла и 16 патронов для пистолета Макарова.

Сообщается, что сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность жителя Владивостока, осуществлявшего незаконный сбыт наркотических средств каннабисной группы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 46-летний мужчина осуществлял реализацию гашишного масла в крупном размере.

«Задержание фигуранта проходило при силовом обеспечении отряда специального назначения «Гром». В ходе обыска по месту жительства в квартире обнаружено около 30 г наркотического средства гашишного масла, а также 16 патронов пистолета Макарова, пригодных для производства выстрела», – сообщает пресс-служба ведомства.

Следователем отдела полиции № 2 УМВД России по Владивостоку окончено расследование уголовных дел по четырём эпизодам противоправной деятельности: п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

В ходе следствия доказана причастность приморца к совершению преступлений. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Примечательно, что на период следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта