Новости Владивосток

Из грязи со дна пересохшей реки в Арсеньеве пожарные вытащили мальчика

В Арсеньеве у городского бассейна спустили воду для ремонта пешеходного моста через реку Дачную. Вчера рядом с пересохшим руслом играли мальчишки, и один из них по пояс увяз в грязи. Спасатели МЧС помогли ему выбраться оттуда и дали вымыться под краном пожарной автоцистерны.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю редакции Новостей VL.ru сообщили, что мальчик увяз в трясине осушённой реки. Застряв по пояс, выбраться самостоятельно он не смог. Не под силу помочь ему было и окружающим. Местные жители вызвали спасателей. Пожарные прибыли на место уже через 4 минуты после звонка. Спасатели помогли выбраться ребёнку и обмыли водой из пожарной автоцистерны.

По информации администрации Арсеньевского городского округа, через речку Дачную должны отремонтировать пешеходный мостик, укрепить подпорные стены и оформить зону водопада. Перед ремонтом были открыты шлюзы, спущена вода из бассейна, а рабочие специализированной службы Арсеньевского ГО очистили шандоры от мусора и веток.

Местные жители говорят, что речка питается тем, что спускают через шлюз на водохранилище около сопки Обзорной. Шлюзы установлены для того, чтобы возле парка «Восток» был бассейн летом. Однако, когда нет дождей, Дачная превращается в еле текущий ручей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта