Новости Владивосток

В Дальневосточном морском заповеднике задержали частный вертолёт

Инспекторы «Земли леопарда» задержали частный вертолёт на побережье Дальневосточного морского биосферного заповедника недалеко от бухты Астафьева. Пилот объяснил, что хотел устроить романтическое свидание для своей девушки. Однако для полёта над заповедной территорией нужно было получить разрешение, а посадка там и вовсе запрещена.

Как сообщает «Земля леопарда», во время антибраконьерского рейда по восточному участку заповедника государственный инспектор заметил вертолёт на высоте 20 метров над бухтой Астафьева. Красный «Робинсон» совершил посадку в небольшой бухте неподалёку.

«Пролёт самолётов и вертолётов ниже 2 километров над акваторией и территорией заповедника без согласования с его администрацией запрещён. Данный вертолёт летел существенно ниже этого порога, а никаких запросов на разрешение такого полёта нам не поступало. Кроме того, вертолёт совершил посадку в охранной зоне заповедника, где запрещена стоянка механических транспортных средств», – рассказал Василий Горобейко, начальник сектора «Морской» отдела охраны ФГБУ «Земля леопарда».

Вертолёт оказался попыткой пилота устроить в заповеднике романтическое свидание для своей девушки. А результатом стал протокол об административном правонарушении. Нужно отметить, что молодые люди вели себя корректно, вежливо общались с инспекторами. Вертолёт прилетел из Владивостока, после оформления документов о нарушении он покинул заповедник.

Напомним, Дальневосточный морской биосферный заповедник учреждён в 1978 году для сохранения в первозданном виде природной среды залива Петра Великого, богатейшего по составу морской и островной флоры и фауны залива Японского моря. В 2003 году территория получила статус биосферного резервата. С 2021 года заповедник находится в ведении дирекции «Земля леопарда».


Обсудить в Telegram
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» — newsvl.ru
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта