Новости Владивосток

В Ливадии при столкновении гидроциклов на озере погиб ребёнок

В субботу, 22 июля, на большом озере в Ливадии, напротив первого пляжа, произошла трагедия, в результате которой погиб мальчик 10 лет. Как рассказывают очевидцы, семья отдыхающих взяла в аренду водный мотоцикл и попала на нём в аварию. Произошедшим занимается СК на транспорте.

«На озере за плату можно покататься на водных мотоциклах. Чем и воспользовалась семья отдыхающих. Во время катания столкнулись два водных мотоцикла. Предположительно, отец был в нетрезвом состоянии. Его с переломами доставили в Находкинскую больницу, ребёнок погиб», – сообщили в редакцию читатели, отдыхающие рядом.

В правоохранительных органах подтвердили, что такая информация действительно поступала. Надзором будет заниматься транспортная прокуратура. Редакция обратилась за подробностями в это ведомство, а также в СК, но пока комментариев не было. 

Как рассказали читатели Новостей VL.ru, вчера на место происшествия выезжала полиция и скорая. До вечера лежал накрытый труп. А врачи откачивали мать ребёнка, которой стало плохо. Также на месте стоял разбитый красный мотоцикл. 

Обновлено: В отношении отца ребёнка, 40-летнего жителя Большого Камня, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия установлено, что днём 22 июля на озере Ливадийском обвиняемый, находясь с 10-летним сыном в качестве пассажира, управляя маломерным судном YAMAHA VX 1100A, допустил столкновение с маломерным судном SEA-DOO SPORTSTER, в результате чего ребёнок получил телесные повреждения, оказался в воде и скончался на месте происшествия. Фигуранту предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Обновление 24 июля: Проверку по факту столкновения моторной лодки и гидроцикла проводит Находкинская транспортная прокуратура. Предварительной проверкой установлено, что транспортные средства зарегистрированы в Находкинском отделении центра ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю и признаны годными к эксплуатации. Все люди были в спасательных жилетах.


Обсудить в Telegram
Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru
Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта