Новости Владивосток

Причастных к заказному убийству владельца клуба «Наутилус» во Владивостоке 20-летней давности взяли под стражу

Следствие установило, кто был заказчиком убийства совладельца ночного клуба «Наутилус» больше 20 лет назад, а кто исполнителем, подложившим взрывчатку под автомобиль бизнесмена. Оба они находятся в СИЗО, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

10 октября 2001 года у ночного клуба «Наутилус», который находился в гостинице «Амурский залив» (Набережная, 9), взорвался Toyota Land Cruiser одного из владельцев заведения Евгения Киргинцева.

Как писал тогда «Коммерсантъ», джип отбросило на 10 метров. Водителя выбросило из салона через лобовое стекло. С черепно-мозговой травмой и множественными осколочными ранениями его доставили в больницу. Мужчина не выжил.

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство продолжается до сих пор. Установлено, что заказчиком был 49-летний бизнесмен, который нанял своего знакомого. Исполнитель подъехал к ночному клубу и поместил под Land Cruiser взрывное устройство, а когда Киргинцев сел в автомобиль, с помощью дистанционного пульта управления произвёл активацию.

Как отмечает следственное управление краевого СК, исполнитель являлся одним из членов «Трифоновской банды». В отношении него, а также заказчика, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 2 апреля СК сообщал о подозреваемом в бандитизме бизнесмене, связанном с рынком на Спортивной, которого отправили в СИЗО. По версии следствия, именно он возглавил ОПГ после смерти Сергея Трифонова в 2004 году.

Обновление: По информации VL.ru, заказчиком покушения следствие считает Армена Георгиевича Бабакохяна, директора ООО «Русская Чага», которое занимается оптовой торговлей цветами, учредителя нескольких уже ликвидированных предприятий, в том числе и в сфере стоматологии. Армен Георгиевич – сын Георгия Эдуардовича Бабакохяна, учредителя ООО «ДДГ-2» – стоматологическая клиника George Dental Group.

Отметим, что вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтёт возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта