Новости Владивосток

Подозреваемого в бандитизме бизнесмена Александра Ясина заключили под стражу во Владивостоке

По ходатайству следователя суд избрал в отношении Александра Ясина меру пресечения в виде заключения под стражу. 58-летнего бизнесмена, одна из компаний которого управляет рынком на Спортивной, и по совместительству руководителя нескольких спортивных федераций подозревают в том, что он возглавлял Трифоновскую ОПГ. Бразды правления бандой Ясин получил после убийства Сергея Трифонова в 2004 году.

Накануне СК РФ по Приморскому краю сообщал, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в устойчивой вооружённой группе. Члены её с начала 90-х и по настоящее время за денежное вознаграждение обеспечивали безопасность деятельности предпринимателей, подконтрольных руководителю банды. Преступники также нападали на бизнесменов с использованием огнестрельного оружия, совершали убийства людей. В мае 2004 года после смерти руководителя банды Сергея Трифонова устойчивую вооружённую группу возглавил Александр Ясин.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны 58-летний Ясин и два других соучастника. Один из фигурантов уголовного дела добровольно выдал склад оружия, которое использовалось для нападений на граждан.

С учётом позиции прокурора Фрунзенский районный суд Владивостока избрал в отношении Александра Ясина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.


Александр Ясин – один из совладельцев компании «Буше», которая с 90-х и до сих пор владеет торговыми рядами рынка на Спортивной. В прошлом бизнесмен был связан с известным владивостокским авторитетом и прежним хозяином рынка Сергеем Трифоновым, убитым в 2004 году. Сам Ясин во время этого нападения получил ранение.

В прошлом году внутри компании «Буше» возник конфликт между новым и прежним руководителями. Он вылился в разборку в стиле 90-х: выяснять отношения спортсмены решили, прибегнув к помощи охранников. Кровопролития, к счастью, не случилось – вовремя подоспели бойцы ОМОНа.

Отметим, также Ясин является руководителем нескольких спортивных федераций, в том числе кудо и дзюдо. Кроме того, среди его многочисленных активов числится компания «Восток Развитие», которая выступает заказчиком строительства нового торгового центра на Спортивной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта