Новости Владивосток

В школе села Воздвиженка обрушилась стена – детей перевели на «дистанционку»

В здании средней школы № 1 села Воздвиженка Уссурийского городского округа обрушилась стена. Инцидент произошёл в ночь с 14 на 15 апреля, никто не пострадал. По факту происшествия уже начали проверку органы прокуратуры. Тем временем детей перевели на дистанционное обучение.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Виолетта Дорожкина, по факту инцидента надзорные органы организовали проверку.

«Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту обрушения стены в здании школы, расположенной в с. Воздвиженка Уссурийского городского округа. По требованию прокуратуры учебный процесс в школе приостановлен, на месте работают специалисты, выясняются все обстоятельства произошедшего», – говорится в официальном сообщении прокуратуры края.

По информации ведомства, никто из учеников и персонала не пострадал. Около 220 детей временно перевели на дистанционное обучение.

В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа корреспонденту VL.ru рассказали, что обрушение стены случилось в крыле здания, где обычно занимались учащиеся начальных классов. Сейчас в школе проходит экспертиза.

«Обрушение произошло в старом крыле школы 1953 года постройки. Всего в школе занимаются 487 человек, в старом крыле – около 200 учеников начальных классов. Сейчас решается вопрос, можно ли продолжать обучение детей в новом крыле», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.


Фото от читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото от читателей VL.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта