Новости Владивосток

Неизвестные сожгли автомобиль владельцев кафе на Северном моле и попытались устроить пожар в яхт-клубе (ВИДЕО)

Во Владивостоке сожгли автомобиль предпринимателей, отстаивающих право продолжать заниматься бизнесом на Северном моле: неизвестные ночью облили горючей жидкостью и подожгли УАЗ «Патриот» работников кафе Zeytun, не дававший представителям мэрии установить здесь бетонные блоки. Также о попытке устроить пожар на стоянке катеров утверждают представители яхт-клуба «Тихий океан». По факту инцидента полиция проводит проверку. 

По словам владельцев кафе Zeytun (Батарейная, 3), расположенного в границах Северного мола, пожар произошел в ночь с 20 на 21 февраля около 03:00. Двое неизвестных подожгли УАЗ «Патриот» стоимостью около 600 тысяч рублей, стоящий у входа в заведение. 

«Это было пять дней назад, ночью. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое мужчин в капюшонах облили машину бензином, а после подожгли. В результате наш пикап полностью выгорел. Потушить горящий автомобиль смогли пожарные. После этого мы сразу же написали заявление в полицию», – сообщил корреспонденту VL.ru Орхан, представитель кафе Zeytun.

Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, осмотрели автомобиль и получили записи с камер наблюдения. В настоящее время проводится полицейская проверка.

«Все знают, с кем у нас имеется конфликт, но обвинять кого-то конкретно пока мы не можем. Лишь предполагаем: машину подожгли те, кто, видимо, не хочет, чтобы мы дальше вели свой бизнес на Северном моле», – добавил Орхан.

ВИДЕО:

Сейчас сгоревший автомобиль продолжает стоять на входе в кафе, как пояснили владельцы заведения – по требованию полиции. Когда его уберут, неизвестно, однако предприниматели собираются поставить здесь другую машину, чтобы не дать своим оппонентам возможности снова перекрыть доступ в кафе.

Кроме того, о попытке поджога заявляют и представители яхт-клуба «Тихий океан». Как сообщили корреспонденту VL.ru его работники, в ту же ночь неизвестные забросали стоянку катеров колбами стеклянных лампочек, заполненных горючей жидкостью, однако возгорания по счастливой случайности не произошло.

Отметим, земельный участок с кадастровым номером 25:28:020018:1900, на котором расположено гидротехническое сооружение «Северный мол», с июля 2017 года стал предметом острого спора между мэрией и коммерсантами – владельцами кафе Zeytun и яхт-клуба «Тихий океан». Городские власти считают, что земля в 2006 году была незаконно передана экс-мэром Владимиром Николаевым, и пытаются вернуть ее себе.

Через Арбитражный суд мэрии удалось отсудить в 2014-м гидротехническое сооружение, но земля на Северном моле так и осталась в ведении ООО ПКФ «Тихий океан». С июля 2017-го конфликт перешел в активную фазу: администрация пыталась ограничить въезд на территорию Северного мола бетонными блоками, цепями и автомобилями ЧОПа. Последних удалось вытеснить при помощи сотрудников ГИБДД, поддержавших коммерсантов. После этого владельцы кафе начали оставлять у входа собственные автомобили, чтобы городская администрация не смогла установить здесь новые бетонные блоки, которые бы отпугивали клиентов.

Параллельно с этим мэрия пытается в Арбитражном суде вернуть территорию в муниципальную собственность. Кроме того, администрация неоднократно проводила аукционы для желающих арендовать Северный мол, но таковых не нашлось.

Неизвестные сожгли автомобиль владельцев кафе на Северном моле и попытались устроить пожар в яхт-клубе — newsvl.ru
Неизвестные сожгли автомобиль владельцев кафе на Северном моле и попытались устроить пожар в яхт-клубе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта