Новости Владивосток

Мол в Спортивной гавани перешел в муниципальную собственность

Арбитражный суд ДВО оставил в силе решение 5-го Арбитражного апелляционного суда, по которому мол в Спортивной гавани, занятый элитной стоянкой для яхт, переходит в собственность администрации Владивостока. Об этом сообщает официальный сайт городских властей.

Горожанам это место хорошо известно как одна из самых дорогих и престижных во Владивостоке стоянок для катеров и яхт. Мол в Спортивной гавани был отсыпан еще в советские времена. Здесь «парковались» катера, яхты и лодки рыбаков и моряков. Официально владельцем выступало ООО «Производственно-коммерческая фирма "Тихий океан"».

Пришедшая к власти команда Игоря Пушкарева долго оспаривала в судах сомнительную долгосрочную аренду, в которую был отдан центр города при мэре Владимире Николаеве, в том числе и в Спортивной Гавани. Первая попытка в суде напомнить, что морское побережье, да еще в центре города, не может быть частной собственностью, не увенчалась успехом. Суд первой инстанции согласился с доводами яхт-клуба «Тихий океан» о том, что эта земля и все сооружения на ней находятся в частной собственности.

Однако мэрия и прокуратура не согласились, настаивая на том, что мол выбыл из муниципальной собственности помимо воли собственника в результате преступных действий лица, представившего суду поддельные документы. Администрация обратилась в Арбитражный суд с иском об истребовании имущества - Северного мола - из чужого незаконного владения обратно в муниципальную собственность.

19 сентября 2014 года 5-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск администрации Владивостока и постановил истребовать «Северный мол» из незаконного владения «Тихого Океана» и обязать его возвратить властям данное имущество (подробнее...). Последний подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа, но и здесь суд встал на сторону мэрии.

Таким образом, пирс на Спортивной гавани возвращен в собственность города. «Теперь дело за судебными приставами, которые должны понудить должника исполнить решения суда», - говорится в сообщении властей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта