Новости Владивосток

Взрослым парковка, детям – развлечения: жители Снеговой Пади присвоили и освоили стройплощадку концессионной школы (ВИДЕО; ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

Участок в Снеговой Пади, предназначенный для строительства школы на 1100 мест по концессии, в отсутствие каких-либо работ и охраны «обживают» местные жители. Кто-то снял фрагменты забора в нескольких местах, теперь для автомобилистов там снова есть бесплатная парковка. А дети присвоили себе площадку для катания на велосипедах и самокатах на бетонной плите фундамента и обустроили настоящую «экотропу» с водопадом.

В 2023 году в Снеговой Пади начали готовить большой участок 25:28:040014:5519 для строительства школы на 1100 мест. Пересадили часть деревьев, другие вырубили. Участок обнесли металлическим забором, успели залить плиту фундамента. А затем грянул иск от УФАС и прокуратуры, суд признал концессионное соглашение между администрацией Владивостока и «Восточно-Арктической нефтегазовой корпорацией» незаконным. Сейчас участники процесса готовятся к спору уже в апелляционной инстанции.

А пока идут суды, на участок наложены обеспечительные меры, которые выражаются в запрете на любые действия – подготовительные, строительные или регистрационные. Земля за забором оказалась заброшенной, её никто не охраняет и не контролирует.

Свято место, как говорится, пусто не бывает: сперва стали пропадать листы металлического забора. Открывшиеся проезды быстро приглянулись автомобилистам, которые стали оставлять там машины. В перегруженной транспортом Снеговой Пади решение кажется идеальным, но, к сожалению, запрещённым.

Также на участок стали проникать дети, которым в этом районе тоже особо некуда податься – мест для отдыха и спорта здесь тоже катастрофически мало. На бетонной плите фундамента с помощью опалубки и подручных материалов молодёжь соорудила несколько трамплинов для трюковых самокатов и велосипедов. Всё бы ничего, если бы рядом не валялись опасные ржавые сетки и палки.

Чуть дальше, на склоне в районе дома № 25 на улице Щетининой, из косогора торчит труба. А из этой трубы бежит настоящий водопад. Откуда она выходит и почему из неё льётся чистейшая холодная вода – кто его знает. Но юные инженеры место обустроили: подложили под воду кусок забора, чтобы вода не стекала в грунт, отыскали трубы, сделали мостки, накидали в лужу огромных шин. В общем, благоустроили без всяких конкурсов и грантов «экотропу», по которой теперь весело носятся, окатывая друг друга водой. И вот уже кажется – зачем им новая школа? Они тут все и так умные, будущие строители.

Только вот неукреплённый склон после осадков начал сползать вниз, в одном месте добравшись уже до бетонных кубиков, на которых держится забор. Ещё пара затяжных дождей, и остаток косогора вместе с ограждением рискует оказаться внизу.

На некоторых бетонных кубиках нарисованы нацистские символы, как напоминание о днях, когда банда с «ультраправым» уклоном терроризировала весь район. Но в одном месте, со стороны Анны Щетининой, 3, блоки и кусок забора вообще убрали. Здесь тоже парковка, но как сказали местным жителям в администрации Владивостока, законная. На кадастровой карте это и впрямь другой участок, 25:28:040014:9866. Он в муниципальной собственности. Но арендатора официально у него нет, так что вопрос законности парковки открытый. Тем не менее на этой парковке даже с помощью опалубки и камней обозначена граница участка.

Обновление 5 июля: В пресс-службе мэрии сообщили, что территория для строительства школы в Снеговой Пади должна охраняться консессионером. Однако с учётом обстоятельств администрация города планирует взять эту функцию на себя в ближайшее время.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта