Новости Владивосток

На Патрокле закончили обустраивать «пешеходные» леера (ФОТО)

На Патрокле закончили монтировать барьерное ограждение на спуске к объездной трассе, вдоль дороги Борисенко – Басаргина. По сути леера стали «пешеходными» – таким образом подрядчик намеревался отделить проезжую часть от зоны безопасного прохода. Передвигаться пешком здесь действительно стало проще. При этом в ходе работ жители одного из ЖК лишились псевдопарковочных мест. Ограждением закрыли и зону, где раньше останавливались большегрузы и торговали арбузами.

Напомним, по контракту с мэрией владивостокская компания ИСТ («ИнвестСтройТорг») за 26 931 265 рублей ремонтировала дорогу по улицам Борисенко и Басаргина – от съезда на Феодосийскую до перекрёстка с Новороссийской. От подрядчика требовалось вынуть грунт там, где вспучивалось полотно, обустроить новую подложку из скальника, а потом заасфальтировать. На обочинах также требовалось срезать кустарник и выкорчевать пни.

Отдельно Новости VL.ru останавливались на требованиям к «тротуару» вдоль трассы. В контракте была прописана щебёночная пешеходная зона, однако в мэрии заверили, что она будет покрыта асфальтом – часть дороги барьерами должны были отделить от проезжей части. Так же сделали на Русском острове – от Университетского проспекта в сторону посёлков.

Все работы необходимо выполнить до конца октября, и по факту они уже завершены, хотя контракт всё ещё находится на исполнении. Обещания относительно пешеходной зоны были исполнены. Полноценным тротуаром это назвать нельзя, но спускаться с Тихой на Патрокл или подниматься в обратном направлении стало гораздо безопасней. Пешеходная зона обустроена с одной стороны дороги, асфальт с краю плавно переходит в «полосу» из щебня и скальника. Правда, пешеходам всё ещё недостаёт освещения в нижней части дороги.

Автомобилисты получили ровные полосы, новую разметку, барьерное ограждение, как и положено, оснащено светоотражающими элементами. При этом некоторые из местных водителей лишились «парковочных мест»: раньше горожане из ЖК «Меридианы Патрокла» бросали свои авто вдоль дороги, загораживая и без того узкий проход, этой возможности больше нет. Закрыли рабочие и дорожный карман, который не имел явного предназначения (вероятно, остался со времён «Дальспецстроя») – раньше здесь торговали арбузами, останавливались большегрузы и парковали технику на ночь сами дорожники.

Отметим, что ливневой канализации в списке работ не было предусмотрено, так что её здесь по-прежнему нет. Случались во время работ и происшествия, о которых отдельно сообщали Новости VL.ru. Так, в начале сентября в овраг упал гружёный самосвал подрядчика. А местные жители жаловались на то, что асфальтовой крошкой в одном из мест проведения работ засыпали деревья и траву.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта