Новости Владивосток

Приморье уходит под воду: перекрыто уже несколько трасс, более 140 человек эвакуированы в ПВР (ВИДЕО)

В Приморском крае из-за сильных дождей перекрытыми оказались районные и краевые дороги, в нескольких районах открыли пункты временного размещения для эвакуированных жителей. Перекрыты дороги между Уссурийском и Хоролём, в сторону Галёнок, Полтавки и другие, отрезан Хасан. Больше всего дождей вчера днём выпало на востоке, а сегодняшней ночью – в западной половине края. Дожди продолжаются, и прогнозы неутешительные.


Обо всех происшествиях из-за непогоды можно сообщать на WhatsApp редакции: +7 (924) 423 77 33 и Telegram: @news_vlru


20:15: В Ольгинском округе по дороге на Фурманово проезд для всех видов транспорта затруднён. На 278-м километре трассы Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово из-за разлившейся реки Минеральной прибывает вода, а на 280-м километре осложнён проезд для легковых автомобилей. Работы по восстановлению дорог начнутся после спада уровня воды.

19:49: Как сообщили в министерстве по делам ГОЧС, в пункт временного размещения в Уссурийск доставлены 124 человека, в Михайловке эвакуированы 6 человек, в Октябрьском округе – 18 человек.

18:37: 11 августа из трубы сточных вод недалеко от улицы Лесная в селе Дальзаводском извлечены тела двух братьев – 13 и 12 лет – с признаками утопления. По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

18:27: Начальник 17-го ОПС по охране Михайловского района рассказал, что в селе Михайловка на лодках эвакуировали жителей 15 домов. Наиболее сложная обстановка в районе улицы Калининской, где вода поднялась более чем на четыре метра.

18:17: В селе Прохоры уровень воды в водохранилище превысил допустимую отметку, и вода переливается через дамбу. Возникла угроза разрушения дамбы. В этом случае порядка ста жителей села Прохоры необходимо будет эвакуировать.

18:05: Днём в пятницу, 11 августа, в экстренные службы поступило сообщение об исчезновении двух несовершеннолетних – 10 и 12 лет – в Хорольском районе Приморья. Предположительно, дети погибли, когда их смыло потоком в водопропускную трубу, это произошло неподалёку от села Дальзаводского. На место выехали сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, прокуратура начала проверку информации.

17:57: Центр управления регионом Приморского края запустил чат-бот для помощи пострадавшим от наводнений. Нужно перейти по ссылке, написать фамилию, имя и отчество, адрес и текст самого обращения, объяснив, какая именно требуется помощь – например, «затопило дом» или «нужна питьевая вода». Информация будет оперативно передаваться в работу главам муниципалитетов и в краевое министерство ГОЧС.

17:37: В соцсети попали кадры, на которых человека в форме ГУФСИН возле колонии в Уссурийске везёт в телеге заключённый. В ГУФСИН по Приморскому краю уже начали проверку, строгая дисциплинарная ответственность грозит сотруднику, но есть вопросы и к руководству колонии.

17:33: На данный момент в Приморье открыто уже более 60 пунктов временного размещения в 27 муниципалитетах для пострадавших от наводнений и паводков, вызванных тайфуном Ханун . Уточнить всю информацию о работе ПВР можно по телефону 112, а посмотреть список – по ссылке.

17:00: Недалеко от Уссурийска тонет приют для бездомных животных «Открой своё сердце». В нём находятся сотни питомцев, и сейчас в социальных сетях распространяются кадры с сидящими на крышах затопленных будок собаками. На странице приюта также публикуют тревожные кадры и просят о помощи. МЧС и ЕДДС говорят, что уже знают о происходящем.

16:57: В Уссурийском округе продолжает действовать режим ЧС. За минувшие сутки там выпало 111,2 мм осадков. Подтоплено 74 придомовых территории и 20 домов. Нет проезда к селу Яконовка, организована лодочная переправа для транспортировки жителей и продуктов питания.

16:44: Примгидромет даёт утешительный прогноз на выходные. Ближайшей ночью атмосферный фронт сместится на север, забирая с собой сильные дожди. На большей территории региона существенных осадков не ожидается – местами могут отмечаться небольшие дожди.

16:40: Жители Михайловки сообщают, что многие улицы в селе затоплены, часть домов ушли под воду по самые окна.

15:50: В Дальнереченском районе подтопленными остаются 17 усадеб, в числе которых 3 жилых дома. В реке Малиновка вода поднялась уже на 29 см за сутки. Специалисты и дорожная техника в режиме повышенной готовности. Пункт временного размещения на 50 мест открыли в селе Сальское, ул. Советская, 15.

15:40: Уровень воды в Спасском районе продолжает повышаться. Почти все населённые пункты оказались подтоплены. Кроме федеральной трассы, перекрыта дорога между Спасском-Дальним и Яковлевкой. В селе Прохоры мост находится под сильной угрозой разрушения: из-за подъёма воды образовался перелив, мост остался под водой. В здании школы села Прохоры открыли ПВР.

15:34: Дорожники углубляют русло ручья на подъезде в пгт Ярославский в Хорольском округе. Говорят, такие осадки здесь впервые за много лет. С 2019 по 2023 год муниципалитет не затапливало.

15:08: Уровень воды в реках Седанка, Богатая, Песчанка, Объяснения, Первая, Вторая во Владивостоке находится в норме. Превышения уровня воды, угроз подтопления не зафиксировано, сообщает СГТ. Наносы грунта убирают на Стрелочной, Борисенко, Океанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, Фадеева.

14:38: В Уссурийске на улице Раковской в большой луже нашли тело женщины. Как уточнили в крайздраве, прохожие вызвали скорую, сказали, что в луже женщина без дыхания. Параллельно вызвали полицию. Медики констатировали смерть, признаков насильственных действий на теле, предварительно, не обнаружено, к реанимации не было показаний. Обстоятельства смерти пока неизвестны, поэтому называть женщину жертвой непогоды рано. В МВД тоже пока нет подробностей.

14:20: В Приморье из-за ливней перекрыта федеральная трасса Владивосток – Хабаровск в Спасском районе. На 547-м км в районе аварийного моста вода вышла на дорогу, проезда нет. Фура пыталась проехать по затопленному участку, но застряла. Перед опасным местом образовался огромный затор с двух сторон.

13:27: Режим ЧС ввели в Спасском районе, Хорольском и Октябрьском округе.

13:02: По данным Примгидромета, штормовое предупреждение об ухудшении погоды в Приморье на 10–11 августа полностью подтверждается – в ряде районов уже выпало от 75% до 89% месячной нормы осадков. При этом на горизонте появился новый тайфун Lan. В ночь на 16 августа вихрь выйдет на акваторию Японского моря, и хотя расчётные модели его поведения разнятся, жителям края стоит готовиться к обильным осадкам в середине недели.

12:38: По данным МЧС Приморья, ситуация в регионе ухудшается. В семи муниципальных образованиях затоплено 4 частных жилых дома, 141 приусадебный участок. В Красноармейском районе к 3 населённым пунктам организованы 2 лодочные переправы. Ещё одну организовали в Дальнереченском округе. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Уссурийском, Михайловском, Черниговском, Хорольском, Чугуевском, Хасанском, Надеждинском и Октябрьском муниципальных образованиях. Дополнительные силы и средства МЧС России направлены в Уссурийский городской округ и Михайловский район.

12:00: В Приморье затруднено или отсутствует дорожное движение в 12 муниципалитетах (список).

11:49: В Чугуевском районе введён режим повышенной готовности.

11:35: Введён режим ЧС в Черниговском округе. Работает пункт временного размещения граждан в общежитии Черниговского сельскохозяйственного колледжа (Черниговка, Ленинская, 77).

11:33: В Яковлевском округе открыт пункт временного размещения по адресу: село Яковлевка, ул. Советская, 112 (здание спортивного центра). В Ольгинском округе открыт пункт временного размещения на территории районного Дома культуры.

11:32: В Михайловском районе введён режим ЧС, открыт пункт временного размещения. В Кавалеровском округе введён режим повышенной готовности.

11:31: Пункт временного размещения для пострадавших от паводка развернули в Уссурийске (пр. Блюхера, 36). Более 60 коек организовано для уссурийцев, жильё которых пострадало в результате ливневых дождей.

11:20: Из-за осложнившейся паводковой ситуации с 11 августа временно приостанавливает работу ​автомобильный пункт пропуска Полтавка. Трасса подтоплена, проезд автомобильного транспорта в направлении ДАПП Полтавка оказался невозможным. Часть пассажирских автобусов перестали ездить сюда несколько дней назад, чтобы не возить людей по грунтовой объездной, теперь же закрыто и для грузового транспорта. Остальные автомобильные и железнодорожные пункты пропуска пока работают в обычном режиме. Время работы должностных лиц таможни в близлежащем к Полтавке автомобильном пункте пропуска Пограничный при необходимости будет продлено. ​​​​​​

По данным Примгидромета на 7 утра 11 августа, за ночь в Уссурийском ГО, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском, Октябрьском, Хасанском районах выпало от 85 до 104 мм осадков. За сутки в этих районах выпало уже от 94 до 109 мм дождя.

Перелив на дороге Михайловка – Турий Рог на 38-м и 42-м километрах, на дороге Раздольное – Хасан на 184-м километре. Проезда нет», – сообщает «СпецСУ».

В Уссурийске затопило дороги, в том числе и традиционные проезды под ж/д путями.

В сторону Галёнок вода пошла через дорогу.

Через всю дорогу на Полтавку образовался провал, ехать нельзя.

В Славянке по центру поплыли автомобили.

В Хорольском округе из-за переливов перекрыто несколько дорог. Для эвакуации населения, пострадавшего от затоплений, развёрнуты пункты временного размещения. Такие же пункты развёрнуты в Октябрьском округе, где с прошлой недели введён режим повышенной готовности (в здании общежития филиала колледжа по ул. Советов, 68).

В Примгидромете уточняют, что в связи с влиянием тайфуна KHANUN и выпадением очень сильных дождей, формированием быстроразвивающихся дождевых паводков ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления: 11 августа на реках Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка в Уссурийском районе, р. Раздольная на участке с. Новогеоргиевка — г. Уссурийск в Октябрьском и Уссурийском районах, реках Цукановка и Амба в Хасанском районе, Осиновка в Михайловском районе; 12 августа на реке Раздольная у с. Тереховка в Надеждинском районе; 12-13 августа в нижнем течении р. Илистая у с. Халкидон в Черниговском районе.

Во Владивостоке за сутки выпало пока 36 мм, дождь усиливается, но пока серьёзных подтоплений не было. Гораздо хуже ситуация в Уссурийске, где люди уже из окон фотографируют затопленные дороги к своим домам.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта