Новости Владивосток

Суд отправил в СИЗО главврача психбольницы на Шепеткова и жителя Владивостока, который передал ему взятку

В среду, 19 апреля, Фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения в отношении 58-летнего жителя краевой столицы, который передал взятку главврачу ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максиму Артамонову. Благодаря этой сумме взяткодателя должны были снять с учёта в учреждении, он состоял на нём 37 лет – теперь мужчина отправится в СИЗО на 2 месяца. Аналогичную меру пресечения избрали для самого руководителя психбольницы на Шепеткова.

Напомним, в отношении Максима Артамонова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении подозреваемого в даче взятки – по ч. 3 ст. 291 УК РФ. С учётом позиции прокурора Фрунзенский районный суд избрал для взяткодателя меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Мужчина подозревается в том, что в апреле 2019 года он передал через посредника взятку в размере 100 тыс. рублей главному врачу Краевой клинической психиатрической больницы за снятие с учёта в учреждении, на котором он состоял на протяжении 37 лет. Главный врач получил незаконное вознаграждение в размере 90 тыс. рублей, а 10 тыс. посредник оставил себе за оказанные услуги.


Обновление 20:53: Суд заключил под стражу сроком на 2 месяца главного врача Краевой клинической психиатрической больницы на Шепеткова Максима Артамонова. Об этом сообщает прокуратура Приморского края.


Помимо вышеуказанного эпизода преступной деятельности, должностное лицо также подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере): в период с января 2016 года по апрель 2023 года, по версии следствия, Артамонов получал взятки в размере более 2 млн рублей за заключение с предпринимателем 49 контрактов на поставку медицинских изделий в больницу.

Обновлено 5 мая: Сторона защиты подала апелляционную жалобу на арест Артамонова. Краевой суд рассмотрел её 5 мая и и оставил решение первой инстанции без изменения. Артамонов принял участие в судебном заседании по видеоконференц-связи из СИЗО-1, где он останется минимум до 18 июня.


Обсудить в Telegram
Фото СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru
Фото СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru Фото прокуратуры Приморского края — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта