Новости Владивосток

Администрация Владивостока не захотела отдавать свою парковку под застройку (ФОТО)

В положении большинства жителей Владивостока едва не оказалась мэрия – под окнами госструктуры, прямо на её парковке, собирались «реконструировать объект капитального строительства», а точнее, строить административное здание со встроенным паркингом. Только в отличие от жителей администрация сумела отстоять участок.

На участке с кадастровым номером 25:28:010002:46 много лет располагается плоскостная парковка, на которой свои автомобили ставят сотрудники администрации Владивостока. Но в 2003 году для этого участка был разработан некий инвестиционный проект реконструкции капитального объекта недвижимости. Под проект был заключён договор с муниципалитетом.

Разработчик, ООО «Пасификстройинвест», претендовал на этот участок и намеревался получить его без торгов, но администрация Владивостока ему в этом отказала. С 2010 года на участке зарегистрировано убежище – объект гражданской обороны под названием «Маяк», а с 2011 года соответствующий вид разрешённого использования получила и земля. В 2014 году и участок, и убежище были переданы в безвозмездное пользование МКУ «Хозяйственное управление администрации Владивостока».

Примечательно, что учредителем ООО «Пасификстройинвест» является Валерий Василенко, бывший вице-губернатор Приморья, бывший прокурор края, засветившийся в ряде скандалов, ныне бизнесмен и владелец нескольких консалтинговых компаний.

Землю инвестор хотел получить, судя по всему, аж в 2019 году. А получив отказ, компания «Пасификстройинвест» в 2020 году попыталась оспорить его через Арбитражный суд. В материалах дела указано, что под «реконструкцией объекта» подразумевалось строительство административного здания со встроенной автостоянкой. Арбитраж пришёл к выводу, что виду разрешённого использования такие планы не соответствуют.

Заявитель, как говорится в документах суда, так и не пояснил, какие конкретно нормы закона нарушены при отказе в передаче ему участка без торгов. Арбитраж тоже так и не понял, какие же права инвестора были нарушены, поэтому пришёл к выводу, что основания для передачи земли без торгов не было. Заседание многократно переносилось, поэтому решение было вынесено почти через два года после подачи заявления. Инвестору было отказано в предоставлении земельного участка. Впрочем, в течение месяца инвестор может оспорить решение первой инстанции.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта