Новости Владивосток

Грунтовые дороги к участкам для многодетных семей на Лазурной должны сделать к середине лета

Администрации Владивостока со второго раза удалось найти подрядчика, который займётся дорогой к землям для многодетных на Лазурной. Грунтовка должна быть готова к середине июля. Для этого нужно будет вырубить более 23 тысяч деревьев и решить вопрос с краснокнижными кедрами, которые встанут на пути строителей к участкам, попавшим в зону ООПТ.

В первый раз аукцион проходил в прошлом ноябре. Вырубить 23,4 тысячи деревьев и разработать более 105 тысяч кубометров грунта нужно было всего за месяц. Не удивительно, что ни одной заявки подано не было и торги не состоялись.

Повторный аукцион состоялся 27 января. Участник был только один – проектно-строительная компания «Владград». Она снизила цену на 0,5% и в отсутствие конкурентов автоматически выиграла контракт за 22 628 150 рублей.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, всего у компании 115 госконтрактов более чем на 100 млн рублей. В прошлом году, например, она ремонтировала грунтовую дорогу в бухте Боярин и реконструировала фасад исторического здания на Светланской, 87.

В отличие от невыполнимых условий предыдущего аукциона теперь подрядчику дадут почти 5,5 месяца. Работы должны быть завершены к 16 июля. Очевидно, что заниматься этим было бы проще в холодное время года, а не весной или летом, когда тяжёлая техника начнёт вязнуть в мягком лесном грунте или участках болотистой местности. Но быстро к работам приступить вряд ли удастся.

Немало времени может уйти на получение в управлении охраны окружающей среды и природопользования разрешения на вырубку деревьев, несмотря на то, что это структура администрации Владивостока, которая выступает заказчиком. Всего должно быть спилено 23 432 дерева. На эту часть работ из 22,6 млн рублей выделено 18 млн.

Помимо этого, нужно будет удалить пни, уплотнить грунт, сделать откосы – в общем, подготовить грунтовку к землям для многодетных, которые пока даже проехать к своим участкам не могут, не говоря уже о том, чтобы начать их благоустраивать. Дорога пойдёт по участку с кадастровым номером 25:28:050090:514 и соответствующим назначением.

Этот участок накладывается на особо охраняемую природную территорию – посадки корейского кедра. В границах ООПТ, напомним, оказалось 13 участков для многодетных. Рубить краснокнижные кедры, строить дороги и прочую инфраструктуру там нельзя.

Это подтверждает и обследование, которое заказывали для корректировки проектно-сметной документации. А исправлять бумаги пришлось, из-за того что проложенные несколько лет назад проезды-направления к землям многодетных заросли. Корректировка обошлось городскому бюджету в дополнительные 488 тысяч рублей.


Будущая грунтовая дорога к землям для многодетных — newsvl.ru 13 участков для многодетных, которые попали в границы ООПТ — newsvl.ru
Будущая грунтовая дорога к землям для многодетных — newsvl.ru 13 участков для многодетных, которые попали в границы ООПТ — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта