Новости Владивосток

Охрана не сработала: в подвале заброшенного детского сада на Постышева произошёл пожар (ФОТО; ВИДЕО)

Поздним вечером 9 декабря в подвале заброшенного детского сада на Постышева произошёл пожар. Ранее это здание находилось без охраны, было излюбленным местом встреч маргиналов и подростков – теперь на территории стоит будка со сторожем. Правда, как убедились корреспонденты VL.ru, пользы от такой «службы безопасности» немного.

Пожар случился в заброшенном здании бывшего детского сада на Постышева, 7а. Как сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы «около 23:00» в четверг, 9 декабря. Огнеборцы прибыли на место происшествия спустя восемь минут и установили, что горит мусор в подвале.

В 23:18 пожар был локализован, а в 23:55 полностью потушен. Площадь возгорания составила 20 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

Видеозапись, сделанная во время пожара, появилась в социальных сетях. Очевидцы, которые с улицы увидели всполохи пламени в подвальном помещении, утверждают, что заспанный сторож долгое время не хотел покидать свою будку, чтобы проверить вверенное ему имущество. Правда, потом всё же подошёл посмотреть на разгорающийся пожар. По словам людей, на «быстрое реагирование» сотрудник охранного агентства оказался фактически неспособен.

Видео chp_vladivostok

Корреспондент VL.ru побывал на месте происшествия на следующий день – в пятницу, 10 декабря. Охрану застать не удалось – перед тем как сотрудник редакции подошёл к зданию, сторож покинул свой пост с пластиковыми бутылками в руках (вероятно, чтобы набрать воды). Окна в сторожке он оставил завешенными: либо в целях «конспирации», либо уже по привычке.

Обстановка в самом здании детского сада с момента последнего визита корреспондентов не сильно изменилась – стало даже хуже. В саду по-прежнему царит разруха, к тому же течёт крыша: на полу лужи, а на потолке грибок.

В горевшем ночью подвале валяется различный хлам, в основном деревянный. По какой причине произошло возгорание, неизвестно. Но можно предположить, что мусор намеренно подожгли хулиганы. В одном из соседних помещений также навалена куча мешков с отходами и прочий хлам. По внешнему виду пакетов – они были аккуратно завязаны – можно предположить, что их сюда выкидывает сам охранник.

Напомним, VL.ru уже писал про заброшенный детский сад на Постышева. Здание должны были реконструировать ещё в 2018 году, но из-за сложностей с документацией работы сдвинулись на неопределённый срок. Некоторое время садик никто не охранял, и его территорию облюбовали бездомные и вандалы. В апреле этого года здание всё ещё находилось без охраны, но после публикации VL.ru меры безопасности всё-таки усилили, приставив сторожа.

Однако на сегодня целесообразность таких охранных мероприятий вызывает обоснованные сомнения. Территория бывшего детского сада окружена забором, на воротах даже висит небольшой замок. И в то же время в некоторых местах секции ограждения отсутствуют – попасть на территорию потенциальным вандалам и поджигателям не составляет труда.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта