Новости Владивосток

Разрушающееся здание на улице Адмирала Фокина прикрыли фальшфасадом и будут думать, как его реставрировать

Горевшее пять лет назад здание на Адмирала Фокина будут обследовать, чтобы сделать заключение о дальнейшей безопасной эксплуатации и дать рекомендации для реставрации объекта культурного наследия. А пока его спрятали за фальшфасадом.

Двухэтажное здание с мансардой на Адмирала Фокина, 12 было построено в 1908 году и является объектом культурного наследия. В разное время здесь находились театр, кабаре, Дом революционной обороны, клуб имени Дзержинского и Управление по борьбе с экономическими преступлениями, где в 2016 году произошёл пожар.

Здание ждало ремонта пять лет. И вот наконец в августе должен состояться аукцион на обследование технического состояния фундамента, фасада, крыши, внутренней отделки и инженерных сетей. Это позволит составить заключение с рекомендациями для проектных работ по сохранению объекта культурного наследия с учётом сохранения исторического облика здания и создания условий его безопасной эксплуатации.

Итоги аукциона подведут 24 августа. На выполнение работ подрядчику дадут 65 дней и чуть больше 3 млн рублей. Проект должен быть готов к концу октября. Пока же часть здания закрыли строительными лесами и зачищают стены от старой штукатурки, часть – в преддверии ВЭФ завесили фальшфасадом.

Напомним, также перед форумом прикрыли баннерами здание Управления службы судебных приставов на Светланской, 12 и сгоревший торговый центр «Максим» на пр-те 100-летия Владивостока, 57г.


Часть здания спрятали за фальшфасадом — newsvl.ru Часть здания закрыли строительными лесами — newsvl.ru
Часть здания спрятали за фальшфасадом — newsvl.ru Часть здания закрыли строительными лесами — newsvl.ru
Полная версия сайта