Новости Владивосток

Налоговая подала иск о банкротстве «ФедералСтрой» – фигуранта дела о сговоре компаний во время торгов по нацпроекту БКАД

7 мая Арбитражный суд Приморского края принял заявление от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Приморскому краю. Ведомство требует признать банкротом ООО «ФедералСтрой» – известного подрядчика по ремонту дорог во Владивостоке. Эта же фирма фигурирует в деле о сговоре четырёх компаний при заключении муниципальных контрактов по нацпроекту БКАД в 2019 году.

Согласно документам, налоговая также просит включить в реестр требований кредиторов долг в сумме 23 736 960 рублей, из которых 19 576 744  – основной долг, 4 160 216 рублей – пени. В качестве управляющего, если иск будет удовлетворён, указана ассоциация арбитражных управляющих «Паритет».

Судебное заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность заявления налоговой, назначено на 8 июня.

Отметим, что ООО «ФедералСтрой» – компания, которая ремонтировала в 2019 году улицу Маковского от Перевала до Зари, однако работы полностью тогда не выполнила, сделав только тротуар с одной стороны. Недобросовестным поставщиком её при этом не признали.

В 2019 году «ФедералСтрой» также ремонтировал улицы Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинскую по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Компания нарушила сроки практически на всех объектах. На Нерчинской спустя несколько месяцев после сдачи участка провалился асфальт, раскрошились бордюры и тактильная плитка. Также компания ремонтировала Шефнера – там провал в тротуаре образовался через пять месяцев.

По данным ИАС Seldon.Basis, единственным владельцем и директором работающей с 2007 года владивостокской компании является Эдик Киракосян. Также он значится единственным владельцем строительной фирмы «ДВ РегионСтрой» и торгово-производственной компании «Муш». Помимо этого, он является одним из 14 соучредителей приморской региональной общественной организации «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений».

У «ФедералСтрой» – 91 выигранный госконтракт на общую сумму 1,87 млрд рублей. В 2019 году компания показывала прибыль 935 тысяч рублей, на 31 декабря 2020 года убыток составил 29 654 000 рублей.

Напомним, ООО «ФедералСтрой» является одним из четырёх фигурантов судебного разбирательства с УФАС по Приморскому краю по поводу сговора на 800 млн рублей во время торгов за БКАД 2019 года. По версии ведомства, «ФедералСтрой», «Строй Сити», «Автобан-ДВ» и «СКАБ» договорились о том, какая компания победит на каждом из пяти объявленных аукционов. По итогам торгов контракты с мэрией были заключены с минимальным снижением цены – ремонт дорог в 2019 году обошёлся городскому бюджету дороже, чем мог бы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта