Новости Владивосток

Кинофестиваля «Меридианы Тихого» в этом году не будет

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» в этом году не состоится. Об этом в четверг, 22 апреля, VL.ru и другим СМИ сообщил генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий. Информацию подтвердили и в правительстве Приморского края.

«Я могу достоверно утверждать, что фестиваль «Меридианы Тихого» в этом году не состоится. Полную информацию об этом могут сообщить в региональном министерстве культуры», – сказал корреспонденту VL.ru Ефим Звеняцкий.

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова: «В текущем году в Приморье на осень уже запланировано масштабное мероприятие международного характера – первый международный театральный фестиваль, который пройдёт под патронажем народного артиста России Евгения Миронова. В этой связи принято решение перенести кинофестиваль «Меридианы Тихого» на следующий год».

По неофициальной и неподтверждённой информации, фестиваль отменён из-за распространения коронавируса и для экономии бюджетных средств.

Напомним, в октябре 2020 года, во время второй волны распространения коронавируса, фестиваль «Меридианы Тихого» не отменяли – он проходил с 10 по 16 октября. По плану и без переносов состоялось и открытие, и закрытие.

«Меридианы Тихого» – не единственное исключение из правил. VL.ru тогда проверил список прошедших мероприятий и обнаружил, что с начала октября, когда в Приморье в сутки регистрировали по 100-125 новых заболевших, только во Владивостоке было проведено 12 праздников, фестивалей, ярмарок и митингов.


Полная версия сайта