Новости Владивосток

Во Владивостоке начался новый ремонт исторического здания на Светланской, 87

Во Владивостоке приводят в порядок здание на Светланской, 87сообщает пресс-служба мэрии. Подрядчик зашёл на объект, дефекты кровли обследуют с помощью вышки. Местные жители жалуются на то, что верхняя часть фасада их дома начала осыпаться. Из-за падающих кусков штукатурки был перегорожен вход в один из подъездов. Ранее VL.ru писал, что за последние два года здесь было уже два ремонта – третий проведут по гарантии.

Накануне подрядчик встретился с представителями обслуживающей дом организации и обсудил с ними дальнейший план работы. Сначала будут разобраны те элементы фасада, которые представляют риск обрушения. Затем проведут восстановительный ремонт. Завершить работы на объекте планируют к середине мая. В четверг, 18 марта, на месте работала вышка – основные дефекты фасада заметны на высоте нескольких этажей.

Напомним, в 2019 году был подписан первый контракт на аварийный ремонт кровли Светланской, 87. Тогда здание 1939 года постройки оказалось повреждено из-за августовских ливневых дождей. Восстановительные работы закончили в начале 2020 года. А в апреле начался уже новый ремонт Светланской, 87 – на этот раз капитальный. Работы курировал глава Владивостока Олег Гуменюк, к сентябрю подрядчик восстановил балюстрады возле дома, декоративные элементы фасада, водосточную систему и окрасил фасад.

Однако прошедший вслед за этим тайфун «Майсак» подмочил проделанную строителями работу. Как поясняет администрация Владивостока, элементы кровли не выдержали обильных осадков. Её отремонтировали, но впоследствии выяснилось, что затекания воды во время ливня произошли и в карниз. Разрушения в результате этого появились не сразу, а только сейчас. Сегодня их устраняют.

По информации мэрии, восстановительные работы подрядчик проводит по гарантии. Ранее VL.ru сообщал, что предыдущий капремонт фасада и балюстрады на Светланской, 87 выполняла проектно-строительная компания «Владград». По данным ИАС Seldon.Basis, эта владивостокская компания работает с 2009 года, у неё более 100 выигранных госконтрактов на сумму почти 100 млн рублей. До 2019 года у фирмы было другое название – ООО транспортная компания «Статус».


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Полная версия сайта