Новости Владивосток

Вместо или на месте: превращение остановки на Луговой в торговые площади мэрия Владивостока посчитала законной

Возле трамвайных путей на Луговой должен был появиться остановочный павильон для пассажиров, ожидающих транспорт. Однако в построенном здании, больше напоминающем торговые площади, открылась пекарня. Мэрия Владивостока не нашла в этом нарушения, так как арендатор земельного участка не обязан согласовывать размещение торговой точки в остановочном комплексе.

Напомним, в прошлом году старое здание на Трамвайной, 14 снесли. По заказу ООО «Норд Строй» был возведён одноэтажный павильон. В прошлом году отдел земельного контроля администрации Владивостока провёл проверку и выяснил, что стройка законная. После года простоя в помещении вместо остановочного павильона, где жители могут укрыться от непогоды в ожидании транспорта, появилась пекарня.

На официальный запрос VL.ru, почему на земле для размещения остановки вдруг появился коммерческий объект, мэрия города ответила, что фактически одно другому не мешает.

«Согласно решению Думы города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», благоустройство территории – это деятельность по реализации комплекса мероприятий, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан. Исходя из изложенного, установка транспортного павильона не является нарушением условий договора аренды, заключённого для благоустройства, - говорится в официальном ответе. - Условиями договора аренды земельного участка не установлена обязанность арендатора согласовывать размещение торговой точки в остановочных павильонах или иных объектах, устанавливаемых в границах земельного участка».

Остаётся добавить, что во всём здании, которое должно было стать остановкой, для пассажиров сделан только узкий козырёк на улице — прямо у трамвайных путей. Ни лавочек, ни урн там нет, так что остановочным павильоном это строение можно назвать лишь условно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта