Новости Владивосток

Владелец пострадавшего от бетонной плиты X-Trail хочет судиться с УК, а та винит интернет-провайдеров (ФОТО)

Для жителя Нейбута, 34 Александра и его жены Дарьи 19 ноября стало вторым днём рождения. На припаркованный у подъезда автомобиль упала бетонная плита, полностью проломившая крышу, но люди чудом не пострадали. Сейчас супруги выясняют, кто виноват в произошедшем, и планируют судиться с управляющей компанией. В организации в свою очередь виновниками обрушения называют недобросовестных провайдеров, которые неправильно закрепили провода и вовремя не убрали с них лёд.

По словам Дарьи, в это утро они планировали поехать по делам. Машину они купили недавно, её даже не успели переоформить в ГИБДД. «Примерно в 11:10 вышли из дома. Сначала отогрели замёрзшую дверь. Муж меня отправил за кипятком, а сам остался стоять чистить лобовое стекло подручными средствами», – рассказывает женщина.

Александра спасла хорошая реакция: он услышал скрежет с крыши. Подняв голову, увидел летящую бетонную плиту. Буквально за секунду он отскочил в сторону багажника. Это спасло его как минимум от тяжёлых травм. Если бы он находился в машине, он бы погиб.

«Сейчас в полиции составляю протокол о ДТП. Планирую судиться с управляющей компанией, допустившей такое. Пока с ними я ещё не общался», – сказал Александр.

Видео падения плиты разошлось по соцсетям и мессенджерам. В одном из инстаграм-пабликов на ремонт машины Александра начали собирать деньги. Перевели около 2000 рублей: кидают кто по 10, кто по 50 или 100 рублей.

В управляющей компании «Нимир», получившей дом на Нейбута, 34 в управление от «УК 71 микрорайона» около месяца назад, отметили, что с крыши упала плита надстройки. Эта будка для выхода на кровлю, она стандартна для панельных домов подобного типа. Виновниками компания считает одного из провайдеров, неправильно разместившего на будке свои провода и не приехавшего убирать с них лёд утром 19 ноября.

«Мы с 8 утра звонили всем провайдерам, которые есть в доме, чтобы они приехали и убрали лёд с проводов. Примерно в 11 мы ушли с крыши – конструкция ещё держалась. В 11:30-12:00 от сильного ветра провода начало тянуть вместе с будкой», – рассказали в УК «Нимир».

Компания уже ведёт разбирательство и выясняет, чьи провода были закреплены на будке. «Часто провайдеры для экономии времени ломают замки на крышу и вешают свои растяжки. Такие работы, конечно, не согласовывают с нами, выполняются они без проекта», – уточнили в УК.

Жена владельца Nissan X-Trail рассказала, что 19 ноября на месте происшествия уже побывали как минимум представители компании «Владлинк». Они утверждают, что это не их провода. Помимо этой компании, по данным УК, дом подсоединён к «Альянс Телеком», «Зелёной точке» и «Подряду».

Прокуратуры Ленинского и Первомайского районов также проведут проверку.

Момент падения плиты попал на видео:


Плита упала с крыши — newsvl.ru Машину буквально разрезало пополам — newsvl.ru Владелец машины винит управляющую компанию — newsvl.ru Чтобы добиться компенсации, нужно понять, с кого её требовать — newsvl.ru
Плита упала с крыши — newsvl.ru Машину буквально разрезало пополам — newsvl.ru Владелец машины винит управляющую компанию — newsvl.ru Чтобы добиться компенсации, нужно понять, с кого её требовать — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта