Новости Владивосток

ВДЦ «Океан» продлит железобетонный забор от пляжа «Три поросёнка» до трассы

В следующем году ВДЦ «Океан» намерен продолжить строительство железобетонного забора, огораживающего его территорию, почти за 11 млн рублей. Ограждение протянется от бухты Три Поросёнка до трассы.

Аукцион по поиску подрядчика, который продолжит строительство забора в лесу возле бухты Три Поросёнка, объявил ВДЦ «Океан». За 10 950 070 рублей подрядчик должен возвести более 200 метров конструкции из железобетонных плит с февраля по июнь 2021 года.

В 2016 году Всероссийский детский центр «Океан» решил застроить участок 25:28:000000:100 новыми корпусами. Здесь должна появиться новая дружина на 500 мест, школа, столовая и другие объекты. Окончание строительства планировалось в 2020 году, но оно ещё продолжается. Часть пляжа в бухте Три Поросёнка закрыли для посещения.

«Океан» возвёл железобетонный забор, который разделил пляж на две неравные части. Большая находится в федеральной собственности и принадлежит детскому центру, меньшая – в муниципальной собственности, и администрация города сдаёт её в аренду.

В соответствии с требованиями к антитеррористической защите периметр Всероссийского детского центра должен быть ограждён монолитной железобетонной стеной высотой не менее 2,5 м.

Однако забор был возведён лишь частично. Мощное ограждение из бетонных плит протянулось от самого моря в сторону дороги на 120 метров. До дороги по границе участка ещё более 200 метров – их и будут строить в 2021 году.

Отметим, ВДЦ «Океан» в этом году не ограничивал посещение пляжа – просто туда нельзя было проехать на машине. Отдыхающих же пускали через территорию.

Муниципальный участок пляжа и территория ВДЦ «Океан»:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта