Новости Владивосток

Пешеходную набережную на Русском острове в районе бухты Аякс спроектируют за 12,2 млн рублей

Дирекция общественных пространств объявила торги на выполнение проектно-изыскательских работ на территории бухты Аякс на острове Русский. На это из городского и краевого бюджета выделено 12 264 829 рублей. Ещё 800 тысяч рублей выделено на разработку концепции развития общественного пространства «Пешеходная набережная в бухте Аякс».

«Поручение благоустроить набережную в бухте Аякс давала ещё бывший зампред правительства РФ Ольга Голодец. Средства на это зарезервированы с 2018 года и были выделены краевым министерством ЖКХ, – комментируют в пресс-службе Дирекции общественных пространств. – Мы сформировали техническое задание и сейчас проводим тендер на выполнение проектно-изыскательных работ – без пакета документов невозможно начать капитальное строительство».

Согласно аукционной документации, проектировщику на территории 5,56 га (участки 25:28:060105:279 и 25:28:000000:63908) нужно будет сначала выполнить инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. После – подготовить схемы планировочной организации земельного участка.

Проектом должно быть предусмотрено покрытие дорожек, спортивных площадок и парковки, инженерные сети – электричество, водоснабжение и водоотведение, связь; наружное освещение, озеленение – газон, кустарники, большие деревья. Кроме того, в проект входят малые архитектурные формы и арт-объекты – к ним в том числе относятся модульные помещения, павильоны и выходные группы.

Документация должна учитывать градостроительную ситуацию, природные особенности, имеющиеся планировочные ограничения на территории – санитарно-защитные зоны, водоохранные зоны, природно-исторические территории, ландшафты. Документы должны получить заключение государственной экспертизы.

Торги проходят не в виде аукциона на понижение, а как конкурс. Победителя выбирают по ряду критериев, цена – только один из них. Обязательное условия – участие конкурсанта в федеральных или национальных проектах с успешной реализацией.

Заявки принимаются до 5 ноября, конкурс состоится 10 ноября. Работы должны быть выполнены в течение 40 дней с даты подписания договора.

Также отдельным лотом Дирекция общественный пространств разыграла работы по созданию концепции развития общественного пространства. На это выделено 800 тысяч рублей. Закупка проходила у единственного поставщика, но в итоговом протоколе не указана фирма-победитель – при таком формате торгов извещение и документация не формируются. Договор был подписан 2 ноября, работы должны быть выполнены до 31 декабря.

Напомним, ранее Дирекция общественных пространств рассказала, что в 2021-м должны начаться работы по благоустройству пляжа в бухте Аякс на Русском острове – общая концепция уже разработана. После реконструкции там появятся благоустроенные пляж и набережная, спортивная, детская и экстрим-площадки, зона для кемпинга, кафе и коворкинг. Пляж разделят на несколько функциональных зон. 

Сначала посетители будут попадать во входную зону с парковкой, рассчитанной на 140 машино-мест. Набережная зона будет сформирована из бетона и пройдёт через всю территорию. Она также дублируется велодорожкой. По центру территории разместится пляжная зона. Здесь появятся смотровая площадка и круглый пирс с детским бассейном. К пляжу будет примыкать детская зона, которая расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. В молодёжной зоне появятся кафе, коворкинг и лекционная площадка. Кроме того, появится зона кемпинга и отдыха – в лесу будут располагаться домики, которые можно взять в аренду. Здесь же будет площадка для отдыха в палатках.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта