Новости Владивосток

Пять инвестиционных проектов резидентов свободного порта поддержали в мэрии — среди них ещё три жилых комплекса

В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток. Резиденты представили пять инвестиционных проектов, в том числе склад, магазин и три жилых комплекса. Все они получили одобрение мэрии, сообщает администрация.

Одним из рассмотренных стал проект ООО СЗ «Индустрия». Руководитель компании обратился в администрацию с обращением о внесении изменения в документацию по планировке территории на улице Адмирала Кузнецова, 53/1. Здесь застройщик намерен возвести многоквартирный жилой дом.

«При этом в планах – максимальное благоустройство прилегающей территории, где будут прогулочные зоны, спортивные и детские площадки, - рассказал генеральный директор ООО СЗ «Индустрия» Константин Тернавских. – Но самое главное, мы готовы обустроить полноценную систему ливневой канализации, чтобы избежать подтоплений, которые сейчас случаются на этой территории при сильных дождях».

По словам Константина Тернавских, построенная система ливневой канализации на улице Адмирала Кузнецова могла бы стать частью городской, то есть быть встроенной в неё, но для этого необходимо разрешение властей.

Глава города напомнил представителям компании-застройщика, что в любом случае свой проект они должны начать со строительства дорог и ремонта подпорных стен. И поддержал их намерение обустроить сеть ливневой канализации с подключением к магистралям в районе парка Минного городка.

«При этом нам важно знать, что вас поддерживают местные жители, - подчеркнул Олег Гуменюк. – Обязательно согласуйте с ними свои планы».

Также на заседании рассмотрен проект строительства склада на улице Фадеева в районе дома № 51. Его представило ООО «БАИ». Проект одобрен, но его предложено доработать.

Обращение о предоставлении в аренду без проведения торгов земельного участка в районе дома № 25 на улице Сельской представили специалисты ООО «Влад-Трейд ДВ». Компания планирует построить на участке несколько жилых домов и паркинг. По словам начальника управления муниципальной собственности администрации города Дмитрия Пикулы, для того чтобы начать стройку, компания должна разработать проект планировки территории, в котором будет рассчитано, возможно ли здесь строительство зданий – при том, что пока здесь есть только одна дорога.

Проект планировки территории предложено разработать и компании «Восток Девелопмент», которая намерена построить жилой дома в районе улицы Босфора, 3 и обратилась в мэрию с просьбой о предоставлении этого земельного участка в аренду без проведения торгов.

«Вам необходимо тщательно обсудить свои планы с местными жителями, - сказал Олег Гуменюк. – 60% людей не должны быть против стройки. Внимательно прислушайтесь к их пожеланиям и постарайтесь услышать каждого. Дороги, детские площадки, зелёные зоны – всё должно быть вами учтено».

Ещё один резидент – ООО «ИСК Владивосток» - проект планировки территории, где намерен построить магазин, уже разработал. Но теперь в него необходимо внести изменения вида разрешенного использования земельного участка. В ближайшие дни на место будущей стройки намерены выехать специалисты управления муниципальной собственности.

Напомним, цель деятельности рабочей группы – обсудить проекты, предлагаемые резидентами, оценить, насколько они важны и интересны для развития города, а также соответствует ли размещение объектов назначению выбранных земельных участков с точки зрения градостроительных документов. В состав рабочей группы входят специалисты управления градостроительства, муниципальной собственности, а также инвестиционной деятельности и развития предпринимательства мэрии.


В мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта. Фото администрации Владивостока — newsvl.ru Среди проектов склад на Фадеева — newsvl.ru Три из пяти проектов - жилые комплексы — newsvl.ru
В мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта. Фото администрации Владивостока — newsvl.ru Среди проектов склад на Фадеева — newsvl.ru Три из пяти проектов - жилые комплексы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта