Новости Владивосток

Хореографическое училище перешло Краевому колледжу искусств вместе со зданием

Власти региона забрали учебное заведение под свою «опеку» вместе со зданием, неудовлетворительное состояние которого и стало причиной конфликта между родителями и университетом. Здание уже передано в краевую собственность. Учебный процесс вместе с занятиями хореографией обещают начать с сентября, но только если успеют получить соответствующую лицензию.

Как ранее писал VL.ru, здание Хореографического училища ДВФУ (Фонтанная, 36) 1938 года постройки и является объектом культурного наследия регионального значения. Объекту требуется ремонт, но проводить его могут только специальные лицензированные организации. Из-за предписания Роспотребнадзора вуз решил не объявлять набор в первый класс и не переводить учеников из четвёртого в пятый класс. Это позволит сократить количество учеников и не выполнять некоторые предписания контролирующего ведомства. Родители и преподаватели не согласились с таким решением. В конфликтную ситуацию вмешалось правительство края, которое объявило, что училище переходит в подчинение краевого министерства образования и возобновит набор учащихся.

В среду, 19 августа, во время встречи с родителями учеников заместитель председателя правительства Приморья – министр культуры Елена Бронникова рассказала, что здание училища уже передано в краевую собственность, теперь создаётся новое образовательное учреждение. Завершится этот процесс после получения соответствующей лицензии на осуществление деятельности.

«Теперь это структурное подразделение Приморского краевого колледжа искусств, занятия будут проходить по общему и дополнительному образованию, продолжится хореографическая подготовка», – отметила министр культуры.

Колледж в свою очередь уже начал работу по созданию учреждения.

«В устав внесён такой вид услуги, как общее образование, наблюдательный совет проведён, его положительное решение мы получили. Комиссия по оценке последствий реорганизации учреждения тоже состоялась, решение положительное. Сейчас проходит согласование распоряжения в органах исполнительной власти, у нас есть педагоги, их права должны быть защищены – в этой части тоже вносим изменения. Для получения лицензии подготовлены документы и поданы заявки в Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Ни для кого не секрет, что по зданию были замечания, их нам предстоит устранять», – добавила Елена Бронникова.

Она также заявила, что в случае успешного получения лицензии ребята смогут начать свой учебный год в прежнем привычном для них здании. А дальше будут устраняться нарушения, чтобы образовательный процесс шёл без замечаний.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта