Новости Владивосток

Владивостокцы сняли момент, когда сивуч забирался на катер на Эгершельде (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера владивостокцы умилялись сивучем, который отдыхал на катере на Токарёвском маяке, а сегодня нашёлся хозяин катера и появились фото и видео, как тюлень на этот самый катер забирается.

На судне в тот момент никого не было. Отдыхавшие рядом горожане сняли, как сивуч потихоньку взбирается на него с кормы. Следующие кадры – тюлень уже разлёгся на палубе и спокойно отдыхает. Сивуча не напугали ни сапы, ни гидроциклы, ни шум других катеров.

Хозяина катера зовут Сергей. С журналистами общаться он не захотел, а о случившемся узнал от друзей, которые приехали на стоянку раньше него.

«Мы там тоже оставляем свой катер. В тот день приехали на час раньше Сергея, издалека показалось, что это он там возится, а потом поняли, что это сивуч сидит. Попросили работника стоянки подъехать поближе, заснять на камеру. Сергей как увидел, был в шоке», – рассказывает Юлия.

Катер не пострадал, но сивуча долго не могли с него выгнать.

«Рыбу ему кидали – на рыбу не реагировал. Только когда на нос катера поднялись люди, он спрыгнул, но плавал рядом. Не хотел уходить, был очень недоволен, что потревожили», – отметила девушка.

Напомним, руководитель реабилитационного центра «Тюлень» Лора Белоиван объясняла, что такое поведение для сивучей – норма. Они не нападают на людей, но и не боятся их.

Фотографии и видео прислали читатели VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта