Новости Владивосток

Мэрия отозвала разрешение на снос зелёных насаждений для стройки общественно-бытового центра на Красного Знамени

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился в среду, 20 мая, с инициативной группой жителей домов № 96-104 на Красного Знамени, где на днях началась вырубка деревьев под застройку. Он сообщил, что разрешение на снос зелёных насаждений администрация города отозвала. Чиновник, подписавший порубочный, некоторое время назад покинул эту должность.

Напомним, среди жилых домов на Красного Знамени планируют построить двухэтажный общественно-бытовой центр с магазинами, кафе и парковкой на крыше. По заявлению от 17 марта 2020 года управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока выдало ООО «Форуминвест» разрешение на снос зелёных насаждений. С 15 мая рабочие подрядчика ООО «ПСК-7» вырубили уже около четверти участка под застройку.

Местные жители протестуют: зелёная зона отгораживала их дома от проезжей части. Горожане переживают и за состояние домов, которые могут пойти трещинами и разрушиться от масштабных работ. Но главная претензия – уничтожение парковки. Дворы домов и так заставлены машинами, а стоянка вмещала около 200 автомобилей. Также может быть затруднён проезд к домам, а дорога будет разбита колёсами строительной техники.

«Первое, что обязан был сделать застройщик, – встретиться с жителями, обосновать свой проект, выслушать, какие у людей пожелания и ожидания, выйти на конструктивный диалог, – высказал свою позицию мэр. – По многим объектам мы отстаиваем мнение граждан, в том числе в суде. В данном случае застройщик также должен договариваться с жителями и искать баланс интересов».

Олег Гуменюк дал поручение специалистам мэрии ещё раз проверить документы на строительство и аренду земельных участков, выданные в прошлые годы. «Даже если нарушений не обнаружится – застройщик обязан выйти на конструктивный диалог с жителями», – заявил глава города в завершение встречи.

Вопрос поставлен на контроль администрации и главы Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта