Новости Владивосток

По факту кражи скульптуры Хатико во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Владельцы похищенной скульптуры Хатико оценили свой ущерб в 120 000 рублей и обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кадры с моментом кражи VL.ru опубликовал 2 декабря. На записи камеры видно, как мужчина в черных штанах, пальто, шапке и белых кроссовках подходит к скульптуре собаки, опирается о нее головой, осматривает, а затем уносит. Лица похитителя при этом не видно.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, причиненный ущерб составил 120 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Полиция пытается установить личность и местонахождение преступника. Ему грозит штраф до 80 000 рублей или лишение свободы до двух лет.

Напомним, напечатанная на 3D-принтере фигура японской акиты-ину появилась у банка на Алеутской, 33 в начале ноября. Владивостокцы прозвали ее Хатико, но у собаки есть имя – Поти. На постаменте, где пес сидел до того, как его украли, было написано: «Привет! Меня зовут Pochi. Погладь меня!»

Однако не прошло и месяца, как собаку побили вандалы: из-за этого у нее треснули лапы и голова, а краска местами облупилась. Ночью 2 декабря скульптуру унес неизвестный: дернул ее так, что передние лапки оторвались совсем. Похищенную скульптуру нашли жители Фадеева.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта