Новости Владивосток

Достраивать комплекс «Д» в Снеговой Пади будут несколько компаний за 2 миллиарда рублей

Во Владивостоке на достройку домов комплекса «Д» в Снеговой Пади, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности, выделено более 2 млрд рублей. КППК «Приморкрайстрой» и недавно созданный «Фонд обманутых дольщиков» выступают заказчиками сразу в нескольких торгах.

Г-образный, панельный, состоящий из нескольких блок-секций дом № 1 – пока единственный находится в стадии подачи заявок. Его предлагают достроить за 616 675 460 рублей.

Дом № 2 – тоже панельный – по генеральному плану достроит за 367 061 490 рублей ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» из Уссурийска. Ранее эта компания в Уссурийске строила детский сад на Андрея Кушнира, но контракт не был завершен в связи с существенным нарушением положений одной из сторон. Впрочем, расторгнут контракт был по соглашению сторон, в реестр недобросовестных поставщиков компания не включалась. Этот же подрядчик строил 20-квартирный жилой дом на Новоникольском шоссе, 28/1, восстанавливал конструкции аварийного жилого дома и кровлю детского сада.

Точно такой же дом № 3 достроит ООО «СУ 117» за 204 371 290 рублей. Компания из Владивостока имеет в копилке четыре одинаковых контракта на «работы строительные по возведению нежилых зданий и сооружений (работы по строительству новых объектов, возведению пристроек, реконструкции и ремонту зданий)», заказанные КППК «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» – то есть тоже от государственного заказчика. Проблема в том, что все контракты заключались в 2016 году, три из четырех были расторгнуты.

На дом № 4, аналогичный по характеристикам первому, подана одна заявка, идет процедура. Название компании пока неизвестно. Сумма контракта составляет 372 992 080 рублей. Ранее на этот дом подавалась заявка от ООО «Профитекс» из Владивостока, но она была признана несоответствующей требованиям. Тогда и сумма была поменьше – 362 552 760 рублей.

Зато ООО «Профитекс» точно будет достраивать две кирпичные «свечки» № 25 и 26, на которые заходило уже много подрядчиков, но все как-то шло не так. Контракт на дом № 26 стоил 297 534 820 рублей, на дом № 25 – 149 467 140 рублей. Компания, согласно данным ИАС Seldon.Basis, прописана во Владивостоке и активно участвовала в госторгах до 2017 года. Например, делала кровлю нескольким институтам ДВО РАН, обустраивала водосточную систему зданий на Окатовой, 46 и 48, делала капитальный ремонт дома № 35а на Бестужева. В 2018 и 2019 годах не участвовала в торгах вообще, а теперь решила достроить несколько домов.

Работы, указанные в проекте договоров, выполняются подрядчиками под ключ, включая строительство и ввод проблемного объекта в эксплуатацию, обеспечение выполнения кадастровых работ по изготовлению технического плана на проблемный объект и постановку помещений на кадастровый учет. На все это отводится ровно год. Построить дома нужно до октября 2020 года, еще месяц дается на регистрацию.

О том, как 700 семей стали обманутыми дольщиками, поверив в государственную программу «Жилье для российской семьи», читайте в отдельном материале VL.ru.


Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта