Новости Владивосток

Перевозчики предлагают повысить стоимость проезда в автобусах Владивостока от 31 до 34 рублей

В администрации Владивостока анализируют расчеты, которые предоставили автотранспортные компании для установления новой стоимости проезда в автобусах. Как сообщили в управлении транспорта, перевозчики называют экономически обоснованным тариф в среднем от 31 до 34 рублей.

Как отмечают перевозчики, повышение необходимо, это обусловлено целым рядом факторов. Так, ряд компаний в последние год-два активно обновили парк машин, которые закупаются в лизинг. К примеру, в 2018 году перевозчики закупили в общей сложности 106 автобусов. Это значительная цифра, если принимать во внимание, что ежедневно на городские линии выходит 600-650 автобусов. В этом году приобрели автобусы компании «Влад Рейс», «Примавтобизнес», «Скорость», «ДВ-ТрансСети», «Каслар» и другие. Однако для многих компаний средств для обновления парка недостаточно.

Кроме того, ежегодно растет цена дизельного топлива, запчастей. Перевозчик оплачивает содержание боксов и автостоянок для хранения транспорта и другие хозяйственные расходы. В их числе – обслуживание оборудования системы ГЛОНАСС, а также процент отчисления за систему безналичного расчета (сейчас плата за эквайринг составляет для перевозчиков 5%).

Планируется, что окончательное решение о цене поездки будет принято на заседании комиссии по тарифам администрации Владивостока уже на следующей неделе.

Напомним, последний раз тариф менялся с 1 января 2018 года и сейчас составляет 23 рубля за одну поездку. Для сравнения, цена на поездку в автобусе в Хабаровске – 30 рублей, в Благовещенске – 25, в Петропавловске-Камчатском – 27, в Комсомольске-на-Амуре – 28-30, в Екатеринбурге – 28, в Красноярске – 26, в Москве – в зависимости от способа оплаты в среднем от 42 до 45 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта