Новости Владивосток

Олег Кожемяко разрешил школам Приморья перенести начало учебного года на 9 сентября

Начало учебного года в школах Приморья может быть перенесено на неделю. С таким предложением выступил губернатор края Олег Кожемяко. По решению муниципалитетов со 2 по 9 сентября в образовательных учреждениях может вводиться «неделя здоровья». Инициативу уже поддержали в Уссурийске, Артеме и части школ Находки.

Вместо парт – занятия спортом и творчеством. Для школьников Приморья первые учебные дни могут быть перенесены со 2 на 9 сентября. Решение губернатора края носит рекомендательный характер и станет добровольным для муниципалитетов и отдельных учебных заведений.

«Установилась хорошая погода, поэтому некоторые школы приняли решение сделать первую неделю учебного года «неделей здоровья» – дети будут ходить на экскурсии, заниматься спортом, адаптироваться к занятиям, чтобы переход от длительных летних каникул к образовательному процессу был плавным», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Причиной такой инициативы стало то, что возвращение в школу после летних каникул – всегда стресс для детей. Чтобы сделать этот период менее напряженным, количество уроков может быть сокращено, чтобы в это время школьники могли отдохнуть с пользой.

«Сегодня, когда губернатор посещал школу № 5 на линейке, он разговаривал с родителями, и они позитивно восприняли эту идею. Некоторые из них вообще изъявили желание забрать детей на отдых, так как погодные условия летом этого сделать не позволяли. В том случае, если образовательные учреждения пойдут по такому пути и введут «неделю здоровья», то действительно детям можно будет продлить каникулы», – объяснили в краевой администрации.

К инициативе губернатора уже подключились образовательные учреждения Уссурийска, где вместо занятий в течение недели дети будут посещать музеи и кинотеатр. Уроки 9 сентября начнутся также в школах Артема и Находки.

Фоторепортаж с торжественных линеек, которые прошли сегодня в школах Владивостока, смотрите на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта