Новости Владивосток

Детский сад на Постышева перепроектирует компания из Екатеринбурга

Детский сад на Постышева, 7а спроектирует компания из Екатеринбурга. На торги вышли всего два участника, причем оба не из Владивостока.

Участники аукциона по корректировке проектной документации для строительства детского сада на Постышева, 7а синхронно снизили цену контракта с 15,6 млн рублей до 11 718 000 рублей. Несмотря на это, победителем был признан проектировщик из Екатеринбурга ООО «Проектная компания "Оптимус"». Его соперником был «Сибирский инновационный проектный институт» из Иркутска.

У победителя, согласно данным ИАС Seldon.Basis, есть всего один госконтракт – на корректировку проектной документации спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Уренгой. У СИПИ контрактов не в пример больше – 24 на общую сумму 95 млн рублей, однако победителем его не признали.

Напомним, новый аукцион на проектирование детского сада на Постышева, 7а проводила администрация Владивостока – участок и здание уменьшены с учетом мнения жителей. Детский сад будет построен на площади 14 950 кв. м и вместит 200 малышей. Территорию сквера, за которую бились местные жители, исключили из проекта. Проектирование рассчитано на 170 дней с учетом всех изысканий и госэкспертизы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта