Новости Владивосток

Заброшенный детский сад на Постышева начинает реконструировать компания из Красноярска

Во Владивостоке начинается реконструкция детского сада на Постышева, 7а. Он будет одним из самых больших в городе, в нем планируют открыть четыре ясельные группы и 14 обычных. Всего на 350 детей. По итогам аукциона реконструкцию будет осуществлять ООО «Титан» – компания из Красноярска, сообщает пресс-служба мэрии.

Детский сад реконструируют за 305 304 109 рублей. Эти средства придут в казну большей частью из федерального бюджета. Восстановить учреждение дошкольного образования давно просили жители района – здание в 90-х было передано коммерческим структурам, а потом заброшено.

«Мы получили дополнительные федеральные субсидии по программе Минвостокразвития на строительство социальной инфраструктуры. Быстро подготовили проектную документацию на 5 новых детских садов, один из них на улице Постышева на базе закрытого учреждения. Запустить в эксплуатацию детский садик должны к июню 2020 года», – сказал глава города Виталий Веркеенко.

Восстановить объект город планировал еще три года назад, но денег на это не было. Нашлись средства только на проектные работы. Сейчас же предполагается, что восстановленный детский сад примет 350 малышей. Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены в течение 602 дней с момента подписания.

Напомним, в 2018-2019 годах Приморье из федерального бюджета получит более 725 млн рублей на повышение доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет. Размер трансферта определен с учетом численности в регионе детей соответствующего возраста, не обеспеченных местом в яслях, а также с учетом количества женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Средства могут быть направлены на строительство и приобретение зданий, пристроек к зданиям или помещений детских садов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта