Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока планируют реконструировать вторую взлетную полосу

В международном аэропорту Владивостока до 2021 года должен появиться гостиничный комплекс. Реконструкция требуется и взлетно-посадочной полосе, которая не работает уже шесть лет по техническому состоянию. Эти и другие планы были озвучены на встрече с помощником президента Игорем Левитиным во вторник, 6 марта.

Как сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт Владивосток» Игорь Лукишин, в настоящее время из двух взлетно-посадочных полос действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 года в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 километра, что позволило принимать все типы воздушных судов.

Вторая полоса построена еще в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году. Руководитель аэропорта обратился к помощнику президента Игорю Левитину с просьбой о включении проекта реконструкции старой полосы в федеральную программу «Развитие транспортной системы» в период с 2020 по 2022 год.

Также Левитину представили концепцию развития приаэропортовой инфраструктуры. В частности, важным проектом на 2019-2021 годы является строительство гостиничного комплекса, соответствующего международным стандартам, и других объектов коммерческой недвижимости. В 2017 году аэропорт уже приступил к выкупу земельных участков, прилегающих к привокзальной площади аэропорта и необходимых для реализации инвестиционной программы. В этом году планируется начать проектирование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта