Новости Владивосток

«Мне координаты не передают» — экстренные службы не смогли определить местоположение ДТП на федеральной трассе с помощью ЭРА-ГЛОНАСС (ВИДЕО)

В субботу, 8 июля, на 74 километре трассы Владивосток-Хабаровск возле Уссурийска произошло лобовое ДТП. Проезжающий мимо водитель попытался вызвать экстренные службы с помощью модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Оператор системы вышел на связь, но в итоге время ожидания соединения с ГИБДД только увеличилось.

Алексей из Красноярска стал свидетелем лобового ДТП на федеральной трассе под Уссурийском утром 8 июля. Очевидец попытался вызвать экстренные службы с помощью установленной в автомобиле кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.

Оператор вышел на связь, запросил местонахождение автомобиля и уточнил, какая из служб требуется. Скорую пострадавшие вызвали сами, поэтому оставалась необходимость только в ГИБДД. Система перевела вызов на ближайший пост через две минуты.

Однако дежурный вновь запросил уточнение места происшествия. Алексей спросил, не должны ли операторы системы передавать местонахождение автомобиля в экстренные службы.

«Мне координаты не передают, меня соединяют с вами напрямую через оператора ГЛОНАСС, – ответил дежурный. – Оператор находится в Москве, я нахожусь во Владивостоке. Вы можете меня сориентировать, где конкретно вы находитесь? Центральная трасса, вы еще не выехали на объездную Михайловскую?».

После уточнения всех персональных данных, дежурный также спросил, нужна ли пострадавшим скорая.

«Я бы по сотовому телефону вызвал бы службы быстрее через 112, – говорит Алексей. – Они бы сами быстрее сориентировались, где я нахожусь и кого нужно направить на место. А вот это все вообще непонятное что-то».

Поскольку ДТП произошло на федеральной трассе, а рядом были опознавательные знаки, вроде таблички с номером километра и названием реки, то определение местоположения для водителя не составило особого труда, однако потребовало нескольких секунд. Случись происшествие в отдаленном районе, время ожидания могло бы затянуться на неопределенный срок. 

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

ДТП произошло на федеральной трассе под Уссурийском — newsvl.ru Очевидец вызвал ГИБДД с помощью ЭРА-ГЛОНАСС — newsvl.ru Система увеличила время связи с дежурной частью — newsvl.ru Скорую пострадавшие вызвали самостоятельно — newsvl.ru
ДТП произошло на федеральной трассе под Уссурийском — newsvl.ru Очевидец вызвал ГИБДД с помощью ЭРА-ГЛОНАСС — newsvl.ru Система увеличила время связи с дежурной частью — newsvl.ru Скорую пострадавшие вызвали самостоятельно — newsvl.ru
Полная версия сайта