Новости Владивосток

Во Владивостоке предложили построить отель, галерею, торговый центр и новый микрорайон (ПРОЕКТЫ)

Проекты отеля в бухте Федорова, общественного центра под Некрасовским путепроводом, жилого дома на Тунгусской, галереи на Захарова и микрорайона на Горностае рассмотрел очередной градостроительный совет Владивостока.

На суд очередного градостроительного совета под руководством главного архитектора Владивостока Анатолия Мельника было вынесено пять проектов.

Первым вопросом повестки заседания стало рассмотрение эскиза апарт-отеля «Gavan residence» по адресу Станюковича, 48. Проектировщики предложили разместить многоэтажную стеклянную гостиницу между каскадом таунхаусов и яхт-клубом «7 футов» прямо на берегу бухты Федорова.

Докладчик Вячеслав Саковский пояснил архитекторам, что отель будет оснащен многоуровневой парковкой и станет «отличным доминантным акцентом морского фасада города».

В целом проект вызвал одобрение градостроительного совета. Однако «некоторые недостатки» не позволили полностью его одобрить. Прежде всего специалисты выразили обеспокоенность, не пытается ли заказчик вместо апарт-отеля построить жилой дом и продавать квартиры под видом апартаментов. Однако были и более конкретные претензии: теснота площадки на побережье, неясная судьба общедоступного пляжа бухты Федорова, нерешенная ситуация со схемой движения по Станюковича и предотвращением транспортного коллапса на узкой улице из-за появления отеля.

Вторым вопросом городские архитекторы рассмотрели проект гигантского «общественного центра» на пустыре под Некрасовским путепроводом. На этом месте в настоящее время складируются стройматериалы, оставшиеся от строительства владивостокских глобальных строек. Прежний губернатор планировал построить здесь главный городской стадион, однако идея не выдержала критики.

Теперь многофункциональный комплекс стоимостью несколько миллиардов рублей под путепроводом предлагает построить предприниматель Олег Пикалов. По его задумке, воплощенной в проекте, здесь должно появиться 6-уровневое здание с зеленой зоной, отделяющей комплекс от железной дороги.

На первых двух этажах центра запланированы парковки, на третьем – гипермаркет, каток, боулинг, тренажерный и выставочный залы. Выше должны расположиться ночной клуб, кинотеатр, детский развлекательный центр и брендовые бутики. На кровле здания запроектированы теннисные корты и поле для гольфа.

Исполнителями проекта также было разработано предложение по улучшению транспортной и пешеходной доступности места. На эскизе можно было наблюдать не только дополнительные съезды с путепровода и выезд на Снеговую, но и пешеходную «тропу здоровья», соединяющую Некрасовскую, озеро Чан и побережье Амурского Залива.

Однако такой подход к здоровью не одобрила присутствовавшая на совете председатель Думы города Елена Новицкая. Как врач, она пояснила, что в районе Некрасовского путепровода, железной дороги и русла Первой Речки и речи быть не может о положительном эффекте от занятий спортом и пеших прогулок.

Третьим проектом, рассмотренным городскими экспертами, стало здание галереи на пересечении Бестужева и Захарова. 5-этажное кирпичное здание с ленточным остеклением сразу натолкнулось на нарекания архитекторов. Сомнения у специалистов вызвали художественный облик здания, его близкое соседство с жилыми домами и собственно назначение объекта - наряду с выставочными залами в нем запланированы и торговые площади.

Не обошлось на градостроительном совете и без жилищного строительства. Ему были посвящены два заключительных вопроса повестки.

Жилой многоэтажный дом по адресу Тунгусская, 14 понравился экспертам легкостью своей архитектуры. Однако полного одобрения объект не получил - в доме оказался не решен вопрос с мусороудалением и пожарными проездами. Также эксперты напомнили, что строительство по этому адресу вызывало множество нареканий со стороны жителей близлежащих домов и его возобновление может спровоцировать социальную напряженность в районе.

Заключительным вопросом повестки стал проект жилой застройки Уссурийского района в районе Горностая, заказанный администрацией Владивостока. Согласно задумке архитекторов здесь должны появиться кварталы из индивидуальных и малоэтажных домов с редкими многоэтажками. Проектировщики видят эту территорию уютным и комфортным для проживания местом — с внутренними дворами, пешеходными улицами, узкими дорогами и экологическими объектами.

Однако этот проект также вызвал нарекания референта: границы района на эскизе не соответствуют правилам землепользования и застройки, не все детали достаточно проработаны, не прорисована сеть пешеходных дорожек, не читается набережная с рекреационными зонами.

Таким образом, все пять проектов, предоставленные на суд градостроительного совета, были отправлены на доработку.

Проект жилого дома на Тунгусской, 14 — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект галереи в районе Бестужева  — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект жилой застройки Уссурийского района в районе Горностая   — newsvl.ru Проект жилой застройки Уссурийского района в районе Горностая   — newsvl.ru
Проект жилого дома на Тунгусской, 14 — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект галереи в районе Бестужева  — newsvl.ru Проект общественного центра под Некрасовским путепроводом  — newsvl.ru Проект жилой застройки Уссурийского района в районе Горностая   — newsvl.ru Проект жилой застройки Уссурийского района в районе Горностая   — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта