Новости Владивосток

Пассажирский теплоход сел на мель у причала на Чуркине

Пассажирский теплоход "Владимир Родик", выполнявший утренний рейс по маршруту "Центр Владивостока - мыс Чуркина" при швартовке сел на мель у причала. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

Сегодня утром, в 8.30 согласно расписанию, теплоход должен был отойти от причала мыса Чуркина, однако он сел на мель при швартовке. На борту находилось около 150-ти человек.

Ситуацию прокомментировали в диспетчерской службе "Мортранса": "На причале мыса Чуркин очень неудобные условия швартовки. Теплоход, причаливая, выходит носом на берег. Сегодня на его борту находилось порядка 150-ти человек. Его осадка увеличилась, и он сел на мель".

На выручку ему подоспел теплоход "Яков Бутаков". Процедура спасения заняла около 20-ти минут. Однако вследствие происшествия расписание движения паромов сдвинулось, и многие жители Чуркина опоздали на работу.

В диспетчерской "Мортранса" заверили, что все утренние рейсы выполнены, хоть и с отклонениями. Сейчас движение теплоходов по маршруту "Мыс Чуркина - Центр" выполняется в соответствии с расписанием.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта