Новости Владивосток

Белухи Лера и Нил на острове Русском отрабатывают совместные выступления

Первые обитатели Приморского океанариума на Русском острове, белухи Лера и Нил после периода короткой адаптации начали отрабатывать совместные выступления.

Несколько недель назад молодые полярные дельфины Нил и Лера справили новоселье, из вольера ТИНРО-центра в районе Находки, где они временно проживали вместе с другими белухами, пара переехала поближе к своему будущему дому – уникальному научно-образовательному комплексу «Приморский океанариум» на Русском острове.

Пока в бухте Парис заканчивают возводить адаптационный и основной корпуса Приморского океанариума, Нил и Лера поселились подальше от строящихся объектов - в кутовой части бухты. Сам переезд проводился со всеми мерами предосторожности под строгим наблюдением специалистов.

"Нил и Лера замечательно перенесли переезд, они находятся в отличной физической форме, здоровы, жизнерадостны и любопытны. Уже на следующий день после переезда мы вернулись к своему обычному режиму тренировок", - рассказывает главный тренер Приморского океанариума Петр Марченко.

Молодые белухи уже начали готовиться к выступлениям. Они освоили большой набор упражнений и сейчас наконец началась отработка синхронного выполнения программы одновременно двумя животными. Такие выдающиеся успехи за столь короткий срок - это не только несомненный артистический талант самих животных, но и результат кропотливой работы специалистов Приморского океанариума. Тренеры очень довольны успехами и считают, что в будущем Нил и Лера станут настоящими яркими звездами.


Белухи Лера и Нил на о. Русский — newsvl.ru
Белухи Лера и Нил на о. Русский — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта